Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

“No input file specified” depois de acabar a instalação do Magento e quando se muda de língua ou loja
 
Jose_1000
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-07-07
 

Olá a todos,

acabo de me iniciar no magento, porque tem exactamente aquilo que quero para a loja que pretendo montar, mas estou a ter alguns problemas na instalação.

Estou em Portugal a tentar instalar a versão 1.1.3 num servidor do ISP IBERWEB e o processo de instalação corre todo bem, mas assim que tento aceder à página da loja que criei - http://www.qualalbatroz.pt/loja/ aparece-me o erro “No input file specified”. Para aceder à página tenho de apagar o último “backslash” do endereço, http://www.qualalbatroz.pt/loja . E então a página lê sem problemas e aparece a loja. Só que quanto tento mudar de língua ou de loja através do site, acontece exactamente o mesmo erro. Só consigo evitar o erro, se manualmente eliminar o “/” a mais.  Tentei instalar tanto a versão 1.1.3 downloader como a versão completa e o resultado é sempre o mesmo.

Corri o “magento-check” e o servidor é compatível. Usa ainda a versão 4.4.8 de PHP, mas consegui resolver o problema usando o método para php4 sugerido no site da magento. Aqui está o link para o phpinfo http://www.qualalbatroz.pt/loja/phpinfo.php e o resultado do magento-check.php

Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.

* You have PHP 5.2.0 (or greater)
* Safe Mode is off
* You have MySQL 4.1.20 (or greater)
* You have the curl extension
* You have the dom extension
* You have the gd extension
* You have the hash extension
* You have the iconv extension
* You have the mcrypt extension
* You have the pcre extension
* You have the pdo extension
* You have the pdo_mysql extension
* You have the simplexml extension

Já procurei no site e nos fóruns uma solução para isto e encontrei umas soluções para os servidor GoDaddy, na Grã-Bretanha. Tentei usá-los, mas ou não os apliquei bem, ou não servem.

Será que alguém me poderia dar ajuda a resolver esta situação? Será por causa da minha versão do PHP? Certamente estarei a fazer alguma coisa mal. Agradecia toda a ajuda que pudessem dar.

Cumprimentos

José

Incluo aqui o conteúdo do meu ficheiro .htaccess

############################################
## uncomment these lines for CGI mode
## make sure to specify the correct cgi php binary file name
## it might be /cgi-bin/php-cgi

Action php5-cgi /cgi-bin/php5-cgi
AddHandler php5
-cgi .php

############################################
## GoDaddy specific options

#   Options -MultiViews

## you might also need to add this line to php.ini
##     cgi.fix_pathinfo = 1
## if it still doesn't work, rename php.ini to php5.ini

############################################
## this line is specific for 1and1 hosting

    #AddType x-mapp-php5 .php
    #AddHandler x-mapp-php5 .php

############################################
## default index file

    
DirectoryIndex index.php

<IfModule mod_php5.c>

############################################
## adjust memory limit

#    php_value memory_limit 64M
    
php_value memory_limit 128M
    php_value max_execution_time 18000

############################################
## disable magic quotes for php request vars

    
php_flag magic_quotes_gpc off

############################################
## disable automatic session start
## before autoload was initialized

    
php_flag session.auto_start off

############################################
## enable resulting html compression

    #php_flag zlib.output_compression on

###########################################
# disable user agent verification to not break multiple image upload

    
php_flag suhosin.session.cryptua off
    
###########################################
# turn off compatibility with PHP4 when dealing with objects
    
    
php_flag zend.ze1_compatibility_mode Off

</IfModule>

<
IfModule mod_security.c>
###########################################
# disable POST processing to not break multiple image upload

    
SecFilterEngine Off
    SecFilterScanPOST Off
</IfModule>

<
IfModule mod_deflate.c>

############################################
## enable apache served files compression
## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#gzip

    # Insert filter
    #SetOutputFilter DEFLATE

    # Netscape 4.x has some problems...
    #BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html

    # Netscape 4.06-4.08 have some more problems
    #BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip

    # MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
    #BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
    # Don't compress images
    #SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary

    # Make sure proxies don't deliver the wrong content
    #Header append Vary User-Agent env=!dont-vary

</IfModule>

<
IfModule mod_ssl.c>

############################################
## make HTTPS env vars available for CGI mode

    
SSLOptions StdEnvVars

</IfModule>

<
IfModule mod_rewrite.c>

############################################
## enable rewrites

    
Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on

############################################
## you can put here your magento root folder
## path relative to web root

    #RewriteBase /magento/

############################################
## workaround for HTTP authorization
## in CGI environment

    
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

############################################
## always send 404 on missing files in these folders

    
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(media|skin|js)/

############################################
## never rewrite for existing files, directories and links

    
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-l

############################################
## rewrite everything else to index.php

    
RewriteRule .* index.php [L]

</IfModule>


############################################
## Prevent character encoding issues from server overrides
## If you still have problems, use the second line instead

    
AddDefaultCharset Off
    
#AddDefaultCharset UTF-8

<IfModule mod_expires.c>

############################################
## Add default Expires header
## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#expires

    
ExpiresDefault "access plus 1 year"

</IfModule>

############################################
## By default allow all access

    
Order allow,deny
    Allow from all

############################################
## If running in cluster environment, uncomment this
## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#etags

    #FileETag none
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sousa
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  348
Joined:  2007-09-02
Porto, Portugal
 

Parece estar tudo correcto, mas já confirmas-te se tens os arquivos do idioma PT.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jose_1000
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-07-07
 

Descarreguei o pacote da língua portuguesa e instalei-o com o magento-connect sem problemas.O interface da loja já está em português, mas o problema continua.
Criei uma loja teste seguindo as instruções em http://www.magentocommerce.com/blog/comments/video-creating-multiple-online-storefronts-part-2/
Correu tudo bem. A nova loja aparece cá em baixo, mas, mais uma vez, quando tento mudar, aparece o “No input file specified”. E tenho de apagar o backslash para poder entrar na nova loja.
Uma coisa interessante que descobri é que se escolho ver um produto e depois na subpágina desse produto tento mudar de língua, esse erro já não ocorre. Porquê?

Obrigado pela tua ajuda.

Abraço

Zé

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sousa
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  348
Joined:  2007-09-02
Porto, Portugal
 

## you might also need to add this line to php.ini
##     cgi.fix_pathinfo = 1
## if it still doesn't work, rename php.ini to php5.ini

Altera para:

## you might also need to add this line to php.ini
cgi.fix_pathinfo 1
## if it still doesn't work, rename php.ini to php5.ini
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jose_1000
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-07-07
 

Tentei essa alteração, mas o resultado é “Internal error 500” e não consigo aceder nem à página da loja, nem à parte da Administração. Se volto à forma anterior, comentando o cgi.fix_pathinfo = 1, tudo volta ao mesmo.

Tentei também criar um ficheiro php.ini com essa informação, na raiz do site, em public_html, e na raiz da loja, mas não provocou nenhum efeito. O comportamento do erro foi o mesmo. Tentei chamar ao ficheiro php5.ini, mas também não houve alteração. Pelo menos a sugestão que me deste causou alguma reacção, se bem que não tenha sido a desejada.

Entretanto, resolvi experimentar a distribuição 1.0. Descarreguei a versão completa do magento 1.0.19870.6 e instalei-a seguindo os mesmos passos que usei para a versão 1.1.3 e ficou resolvido. Apesar de no final da instalação do magento, quando clico em “go to frontend” o mesmo erro ocorrer. Assim que corrijo o endereço de http://www.qualalbatroz.pt/loja/index.php/ para http://www.qualalbatroz.pt/loja/index.php, a loja funciona normalmente e já posso alterar entre línguas no site, regressar à página “home” e o problema “No input file specified” já não aparece. Podes ver em http://www.qualalbatroz.pt/loja/index.php

Agora, por que é que a versão 1.0.19870.6 funciona e a 1.1 não? Porque eu, na verdade, não fiz nada. Só usei uma distribuição diferente.
Gostaria muito de poder estar a usar a versão 1.1, porque dizem que é mais estável, rápida e corrigiu vários bugs, mas com esta versão 1.0 não tenho o problema.

Se tiveres mais alguma ideia que possas partilhar, agradecia-te

Obrigado pela ajuda.

Zé

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jose_1000
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-07-07
 

Oi,

só para dizer que já resolvi o problema. Depois de andar pelos fóruns, descobri que isto podia ser motivado pelo “reescritas de URL” e assim foi. Foi só activar “Utilizar rescritas de URL” no backend da loja em SISTEMA>GERAL>WEB>OPTIMIZACÃO DE MOTORES DE PESQUISA. E agora já funciona tudo bem.

Obrigado pela ajuda de todos

Zé

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top