Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
SQL Province Italiane
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 

Posto il metodo per aggiungere le province italiane in Magento.

Eseguendo la query in allegato (utilizzare PhpMyAdmin) il form di inserimento della Provincia, che di default è gestito con un campo di testo, verrà automaticamente aggiornato con un campo di tipo “select”.

Il select è molto più comodo ed utile rispetto al campo di testo libero sia perchè fornisce un suggerimento all’utente, sia perchè consente all’amministratore di avere un campo formattato in maniera unica per tutti, evitando le libere interpretazioni di chi effettua un ordine.

La query in allegato è stata fatta a mano e controllata più volte insieme ad un collega, tuttavia non posso garantire che sia esente da errori nè mi riterrò responsabili di eventuali disagi provocati dal suo inserimento.

Ho testato questa soluzione per diversi giorni e tutto funziona perfettamente.

La lista delle province (107) è stata prelevata dal sito

http://www.comuni-italiani.it/

File Attachments
directory_country_region.sql  (File Size: 16KB - Downloads: 1885)
directory_country_region_name.sql  (File Size: 9KB - Downloads: 1604)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

woow

grazie mille....

appena ho un attimo lo installo…

stavo proprio pensando ad una cosa del genere anche io.. ma per il momento sono ancora perso in altre modifiche…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

allora
installato e funziona bene..

solo che io avevo anche abilitato l’inserimento dell’indirizzo in fase di registrazione, ma li non me la fa vedere....
bha…
vedo un po’

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 

Il sistema di gestione utilizzato da Magento è dinamico: se le province relative alla nazione selezionata esistono nelle succitate tabelle, allora viene visualizzato il select popolato dal Database. Se viceversa le tabelle interessate sono vuote, viene visualizzato un campo input type="text".

Per far sì che le province vengano visualizzate tramite tendina anche in fase di registrazione, devi utilizzare lo stesso metodo presente per esempio nel checkout ad una pagina per gli ospiti.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

si lo so…

ma nella pagina registe c’è tutta una serie di voci che permettono di inserire il primo indirizzo direttamente in fase di registrazione....
solo che non funziona lo script perchè non da nulla… nemmeno con impostato Stati uniti…

ovviamente lo script dell’edit non funziona..

adesso stavo provando a prelevare il pezzo mancante dal one page, ma ho anche segnalato il bug direttamente tramite bug traker
...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
i2p0
Sr. Member
 
Total Posts:  179
Joined:  2008-03-28
 

ok risolto adesso funza perfettamente......

ho dovuto aggiungere un pezzettino di codice in fondo al div della region:

<?php echo $this->getRegionHtmlSelect() ?>

così il codice finale per l’inserimento è :

<div class="input-box">
                    <
label for="region_id"><?php echo $this->__('State/Province'?> <span class="required">*</span></label><br />


 <
select id="region_id" name="region_id" title="<?php echo $this->__('State/Province') ?>" class="validate-select" style="display:none">
                        <
option value=""><?php echo $this->__('Please select region, state or province'?></option>
                    </
select>
                    <
script type="text/javascript">
                        $(
'region_id').setAttribute('defaultValue',  "<?php echo $this->getFormData()->getRegionId() ?>");
                    
</script>

                    
<input type="text" id="region" name="region" value="<?php echo $this->htmlEscape($this->getRegionId()) ?>" title="<?php echo $this->__('State/Province') ?>" class="input-text" style="display:none" />
                                
<?php echo $this->getRegionHtmlSelect() ?>

                
</div>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 

Ottimo!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mich81.com
Member
 
Total Posts:  55
Joined:  2008-04-14
 

Ciao Ragazzi,
ma se un cliente entra nel sito italiano, ma è svizzero?
Come può scegliere una provincia?
Allo stesso modo per un francese nel sito in Inglese come può completare il campo con la sua provincia?

Buona serata.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

Ciao a tutti ! VI PREGO, due cose !?

1: Vorrei aggiungere le province per gestire le spedizioni ma non capisco esattamente come devo fare. Considerato che non vorrei fare malanni sul database potete aiutarmi ! ?  Ho scaricato i due file, ho aperto il database, ho trovato “directory_country_region” e “directory_country_region_name” ed ora !?  devo sostituire i due file ? devo aggiungerli ?
( è chiaro che non sono esperto in DB quindi è per questo che richiedo un aiuto )

2: una volta aggiornati questi dati, il sistema è vincolato solo all’italia e alle sue province o tutti gli altri stati sono cmq attivi !?

Grazie anticipatamente

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GPutignano
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  214
Joined:  2007-11-03
Lauria - Italy
 

In allegato copia dal mio DB dei dati relativi alle province, basta fare un copia e incolla nelle rispettive tabelle.

File Attachments
province.txt  (File Size: 17KB - Downloads: 5083)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

Grazie 1000.. ma ancora non so dove mettere il codice ( i due file sql ).
Sono in PHPmyAdmin e ci sono troppe variabili per un NON esperto..

> Devo importare i due file ??
ma così facendo non cancello i file precedenti ?

Lascio un allegato per capire se dove sto per mettere la mani è corretto oppure no !
Grazie ancora

Image Attachments
01.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GPutignano
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  214
Joined:  2007-11-03
Lauria - Italy
 

Vai nella prima tabella nella scheda SQL, copia ed incolla il codice della prima tabella e clicca su Esegui.
Fai la stessa cosa per la seconda tabella.
Il, comunque, l’ho fatto inserendo una per una le province direttamente da phpmyadmin.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

Gentilissimo !!! Funziona tutto.. ( l’ho già provato nel check out differenziando i costi )
Davvero grazie
CIAO
G

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GPutignano
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  214
Joined:  2007-11-03
Lauria - Italy
 

Speriamo a breve una migliore gestione dal pannello di amministrazione.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GuidoTaglia
Member
 
Avatar
Total Posts:  57
Joined:  2007-10-24
 

un’altra piccola cosa… ( conseguente dall’aggiunta delle province italiane al sito )

Per la gestione dei costi di spedizione ho creato un file csv, ma considerato che ho molte variabili di peso, sarei costretto a scrivere un csv molto lungo. Si può in qualche modo raggruppare le province ?
Faccio un esempio per spiegarmi meglio

- Da questo tipo di file
IT,VE,*,10.0000,29.0000
IT,TV,*,10.0000,29.0000

- “a qualche cose del genere”
IT,VE/TV,*,10.0000,29.0000

Nel caso io dovessi fare gruppi di 20 province con 10 variabili di peso il tempo risparmiato non sarebbe assolutamente poco !!!
GRAZIE

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
GPutignano
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  214
Joined:  2007-11-03
Lauria - Italy
 

Su questo non posso aiutarti, anche perché non ho differenziato i costi per provincia.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2