Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Höhe in Header verändern
 
Mercurius
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-08-14
Germany
 

Hallo,

wie verändere ich die Höhe des Headers?
Die Weite kann man wie ich sehen konnte, im CSS anpassen,
doch die Weite konnte ich nicht finden!

Danke und Grüße!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Installier dir mal die Web Developer Toolbar für FF. Dann kannst du dir anzeigen lassen, was wo steht. Hat mir viel geholfen, beim anpassen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mercurius
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-08-14
Germany
 

Vielen Dank für den Tipp! Super Werkzeug!

Allerdings wenn ich nun dort in der angegebenen Default-Ordner die Werte einsehe, befindet sich dort auch keine Angabe zur Höhe des gesamten Headeroder kann es sein, dass sich der ausschließlich am Background-Image orientiert?

skin/frontend/default/default/css/boxes.css

.header-top-container (line 365)

{

border
-bottom-width1px;

border-bottom-stylesolid;

border-bottom-color#ffffff;

background-colortransparent;

background-imageurl(../images/header_top_container_bg.jpg);

background-repeatrepeat-x;

background-attachmentscroll;

background-position500pt;
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Wenn du den gasamten Header meinst, dann ist die Klasse “header” dafür verantwortlich.

Ich empfehl dir mal den Design Guide anzuschauen: http://www.magentocommerce.com/design_guide/articles/magento-design-terminologies4#term-blocks
Hier siehst du wie die Blöcke aufgeteilt sind, für das CSS kann man sich daran orientieren.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mercurius
Jr. Member
 
Total Posts:  18
Joined:  2008-08-14
Germany
 

Ja, danke nochmals. Dort hatte ich natürlich bevor ich die Anfrage hier gestellt habe, schon nachgesehen.
Doch bisher leider erfolglos! Auch die Durchsicht der entsprechenden Dateien etc. konnte ich den Wert dafür nicht finden.

Also falls jemand ein wenige schlauer ist oder sich geschickter anzustellen weiß,
bin ich weiterhin für jeden Tipp dankbar.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Versuch einfach mal in der header-Klasse noch height hinzuzufügen.

Ansonsten kannst du einen Link zu deiner Seite schicken oder einen Screenshot machen, damit man es genauer sieht?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stefano6
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-10-11
 

ich habe das selbe Probem.... vielleicht kann mir einer das genaue verzeichnis nennen indem ich die Höhe ändern kann…
habe auch schon web developer runtergeladen aber komme noch nicht damit zurecht.

dankeschön
Stefan
bimini-tops.de

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top