Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Instalando Magento na Locaweb
 
Pagano
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-08-18
 

Pessoal, estou tentando instalar o magento em uma hospedagem de revenda da Locaweb, mas ocorrem vários erros.

Alguém já conseguiu instalar o Magento na Locaweb? No plano revenda ou em um dos planos profissionais? Precisou modificar alguma coisa no magento ou instalou normalmente?

Obrigado pela atenção!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wagner Felipe
Member
 
Avatar
Total Posts:  75
Joined:  2008-04-01
Jaraguá do Sul
 

Boa tarde Pagano!
Onde estão ocorrendo os erros?
Na hora de instalar ou já instalado?
Qual versão voce tá usando?
Tire prints para mostrar quais são os erros.

Valeu.
Atenciosamente
Wagner

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pagano
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-08-18
 

Oi Wagner.

Os erros ocorrem antes da instalação.

Pelo que estou concluindo deve ser algo relacionado com o .htacess ( apesar do arquivo magento-check.php não retornar nenhuma falha) :

A locaweb não permite que arquivos .htacess modifiquem variáveis no php.ini, o que o ocorre nas instalações do magento, e quando isso ocorre é gerado um erro 500 e a página fica indisponível.

Quando o arquivo .htaccess é deletado o servidor volta a responder como deveria, mas na hora da instalação ( pelo downloader ) ocorrem erros dizendo que o arquivo Mage.php não pode ser encontrado ( apesar dele estar lá ). Ou seja, sem o .htacess o instalador não sabe onde procurar os arquivos.

Alguém teria conseguido instalar o Magento sem o .htacess ou modificando-o?

PS : Desculpe mas não tenho como capturar imagens dos erros no momento. E a versão é a mais atual do Magento, a 1.1.3.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
albertobraschi
Member
 
Avatar
Total Posts:  43
Joined:  2008-09-06
Curitiba/PR
 

eu tenho um na locaweb e funciona de boa!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vollrath
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-11-06
Porto Alegre
 

A Locaweb disponibilizou o Magento no instalador de aplicativos.
Acredito que agora há suporte total ao aplicativo.
Veja:  http://prodblog.locaweb.com.br/2008/10/23/instalador-de-aplicativos-parte-ii/

Att,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ludy Amano | Mirago
Member
 
Avatar
Total Posts:  31
Joined:  2008-11-12
São Paulo
 

Testei o instalador de aplicativos da Locaweb em uma hospedagem profission I e ele funciona legal, mas quando testei a versão não era a atual, era a 1.1.6.
Assim que o Magento foi instalado a Locaweb enviou o passo-a-passo do Wizard de instalação do Magento, vou postar aqui embaixo, pois pode ser útil a alguém:

1.  Acesse https://seudominio.websiteseguro.com/diretorio-em-que-instalou (caso tenha instalado na raíz não precisa por nada)
2.  Na tela “License Agreement”, se concordar com os termos e condições, marque a opção “I agree to the above terms and conditions”. Em seguida clique em “Continue”.
3.  Na tela “Localization”, realize os seguintes passos: (antes de rodar o wizard, certifique-se de ter instalado o pack de lingua portuguesa, assim sua área administrativa ficará em português)
Locale: selecione portuguese (Brazil).
Fuso Horário: selecione o fuso-horário desejado.
Moeda Padrão: selecione a moeda desejada.
Clique em “Continuar”.
4.  Na tela “Configuração”, preencha os campos com os seguintes dados:
Host: mysql__.seudominio.com.br (algo parecido com isso)
Nome do Banco de Dados: nomedobanco
Nome de Usuário: nomedeusuario
Senha de Usuário: senhadeusuario
Prefixo de Tabelas: mag_ (opcional)
Base URL: http://seudominio.com.br/diretorio-em-que-instalou (caso tenha instalado na raíz não precisa por nada)
Admin Path: admin
Não selecione a opção “Skip Base URL validation before next step”.
Não selecione a opção “Usar Web Server (Apache) Rewrites”.
Selecione a opção “Usar URLs Seguras (SSL).
URL Base Segura: https://seudominio.websiteseguro.com/loja
Caso deseje utilizar SSL na interface de administrador, selecione a opção “Rodar interface admin com SSL”.
Não selecione a opção “Pular validação de URL segura antes do próximo passo”.
Save session data in: File System
Clique em “Continuar”.
5.  Na tela “Criar Conta de Administrador”, preencha os campos de “Informações Pessoais” e de “Informações de Conexão” da maneira desejada. Deixe o campo “Chave de Criptografia” em branco para que uma chave segura seja gerada automaticamente.
Clique em “Continuar”.
6.  Instalação concluída. Copie a chave de criptografia (em negrito) em um local seguro.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
orengo
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-02-09
RECIFE-PE-BRAZIL
 

Pessoal,

Eu solicitei o instalador da locaweb, mas ví que não era a versão mais nova. Então eu resolvi descompactar
a versão 1.2.1 no diretório e tentar instalar, mas ocorre o mesmo erro da versão da locaweb abaixo :

SQLSTATE[HY000] [2002] Can’t connect to local MySQL server through socket ‘http://mysql01.meudominio.com’ (2)
Database connection error

Alguém pode me ajudar ?

Agradeço,

JORGE ORENGO

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ludy Amano | Mirago
Member
 
Avatar
Total Posts:  31
Joined:  2008-11-12
São Paulo
 

@orengo

de acordo com as orientações fornecidas pela Locaweb no campo “Host” você deve preencher com “mysql__.seudominio.com.br (sem o http://) “, tente dessa forma e veja se fuciona.

abs,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ludy Amano | Mirago
Member
 
Avatar
Total Posts:  31
Joined:  2008-11-12
São Paulo
 

verifique também se os seus dados de autenticação (login e senha) do banco de dados estão corretos. Você pode fazer isso através do seu painel Locaweb, clicando sobre o endereço do seu banco (http://mysql......), ele irá solicitar seu login e senha e então poderá confirmar se estão corretos.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
orengo
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-02-09
RECIFE-PE-BRAZIL
 

Pessoal. Agradeço a todos. Foi resolvido pela LOCAWEB. Era o aceso ao banco com uma senha nova resolveu bonito. Agradeço a todos.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caffeina
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2012-12-27
 

clica com o botão direito e habilite as permissões… coloque 777 e OK

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top