Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

masalah dgn terjemahan indonesia
 
ashraya
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-08-14
jakarta, Indonesia
 

gw newbie di magento nih. lg nyoba2 ganti bahasa jadi indonesia. nginstal indonesian language pack lewat magento connect udh.ganti setingan locale di system>configuration>general jadi indonesia udh. ganti interface local jadi bahasa indonesia udah. refresh all cache di cache management juga udh. tp kok ga ada penampakan bahasa indonesia di front&back;end ya? paling klpun ada itu juga di beberapa option value kl rupiah trus nama bulan, nama negara, dll. tp perubahan yg gw arepin di bagian frontend (terutama)&back;end ky “my cart” jadi “keranjang belanja” ato “my akun” jadi “akun saya” ga nongol. ada yg bisa bantu ga salah saya di mana? ato memang terjemahan indonesia itu memang blm lengkap?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

Seperti nya progress translasi untuk bahasa indonesia masih jauh sekali
progress nya masih 0% :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alva
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2008-06-02
indonesia
 

iya nih ayo dimulai project terjemahannya…

atau mgkn udah ada yg coba terjemahkan? di upload aja biar bisa disempurnakan rame2…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Ikutan kalo ada yg mau manage.
Soalnya kurang sreg liat simbol mata uang kita yg kurang “titik” -> Rp6.500

...kudunya kan -> Rp. 6.500.-

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
likedonduan
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  12
Joined:  2008-03-04
Jakarta
 

Hai semua, coba liat di “Official Magento Indonesian Translation” disitu saya sudah post terjemahan csv magento ke dalam Bahasa Indonesia, belum 100% sih, kata-katanya juga sepertinya masih ada yang masih salah ketik, silahkan di coba dan kalo ketemu kesalahan-kesalahan penterjemahan silahkan diperbaiki.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
agysn
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-11-23
 

saya newbie.
Mohon petunjuk detail instalasi Indonesian Translation (id_ID) dong.

Terimakasih grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

coba download file id_ID.zip
pada post http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/74391/

extract, dan simpan folder id_ID
pada app/locale

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
balbaweb
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  22
Joined:  2008-02-11
 

Hello Preen,

Aku kasih sedikit masukan nih masalah translate Bahasa.

Menurut uji coba saya, antara versi lama dengan versi terbaru Magento file bahasa yang terletak di /app/locale selalu bertambah jumlah file-nya dan dalam satu file juga bertambah jumlah translate-nya.

ini dikarenakan perkkembangan Magento versi terbaru terkadang menambahkan kata-kata atau kalimat2 baru.

Jadi jika kita mengunakan Magento versi 1.2.03, sedangkan file translatenya (dalam hal ini id_ID) kita gunakan versi 1.1 maka besar kemungkinan akan banyak kalimat dan kata2 yang tidak tampil di toko kita. dan ini sudah pernah saya alami.

Untuk itu saya lebih prefer untuk meng-kopy file us_US dari Magento versi yg kita gunakan dan merubahnya dalam id_ID, nah langkah selanjutnya adalah mentraslate sendiri file2 berektensi CSV-nya.

Saya tau ini pasti akan sangat melelahkan, tapi apa boleh buat, apalagi sekarang kan kita bisa gunakan http://translate.google.com untuk membantu proses translate

Untuk saya sendiri saya memilih untuk tidak mentranslate-nya semua, saya hanya mentranslate beberapa kalimat yang saya anggap penting untuk user saja, seperti kalimat2 pembuatan akun baru, proses checkout, dll.

Kalau bahasa di dasboard saya sarankan ndak perlu di translate ke Indonesia lah, sebab banyak sekali tutorial magento dalam bahasa ingrish, nah kalau kita ngikuti tutorialnya sedangkan bahasa di dasboard kita pakai indonesia kan jadi kriting sendiri ntar wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

bikin tutor bahasa indonesia nya juga sekalian :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
freeman-i
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2009-04-10
 

newbie juga nih Om :D
dah nyoba pindahin id_ID ke app/locale....
trus, mengaktifkannya gimana Om? koq saya cari-cari di magento admin nggak ketemu ya?

thanks,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kyubii
Jr. Member
 
Total Posts:  20
Joined:  2009-04-16
 

Kalo uda ada di app/locale, mas freeman udah bisa pake bahasa indonesia di frontend. Untuk backend tampaknya hanya sedikit yang uda diterjemahkan, sisanya masi inggris semua.

Untuk Backend :

-> di kiri bawah ada box pilihan bahasa.. TInggal pilih bahasa Indonesia saja.

Untuk Frontend :

-> System >> Configuration pilih tab General > Locale > Pilih bahasa Indonesia.

Done! ^^

Image Attachments
untitled1.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
irfa
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2014-05-14
 

https://id-id.facebook.com/distributorherbalifesurabayasidoarjo

http://berbisnisonline2013.blogspot.com/2014/04/distributor-resmi-herbalife-surabaya.html
http://dietsehat.anekatips.com/jasa-pesan-antar-cod-herbalife-surabaya-sidoarjo/
http://herbalproduk.tumblr.com/post/79343405836/agen-distributor-herbalife-di-surabaya-dan-sidoarjo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top