Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Shipping Modul untuk Kurir Indonesia
 
loko101
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2008-11-11
 

Hello Bunk Int2k,

Saya pake versi 1.1.8. dengan product attribute set yg default.

Kalau gitu saya coba lagi. Thanks yach!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
balbaweb
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  22
Joined:  2008-02-11
 
Distroplaza - 26 September 2008 07:11 AM

Salam kenal!

Bung Int2K ...saya sangat berterima kasih atas usaha bung untuk membuat module indokurir. Sangat membantu. Sudah saya terapkan untuk local shipping di online distro saya, dengan sedikit kostumasi, dimana jenis servicenya saya ubah menjadi pilihan agen kurir yang bisa dipilih oleh konsumen.
Untuk saat ini saya memberikan pilihan kepada konsumen apa mau dikirim via TIKI JNE atau Pandusiwi.  Kurang lebih 370 kota di indonesia sudah saya masukkan dalam database, lengkap dengan rate TIKI dan Pandusiwi.
Untuk pengiriman Beberapa kota hanya tersedia layanan melalui TIKI, disebabkan keterjangkauan Pandusiwi belum sampai di kota tersebut.

Selengkapnya bisa dilihat di distroplaza.com . Ini online shop saya dan baru launch pada 9 september kemarin.

Sekali lagi saya ucapakan terima kasih!
Salam,
Distroplaza

Kalau tidak keberatan boleh dung di shae database-nya, atau kalau tidak bikin tutorial singkat tentang bagaimana memodifikasi Module ini agar jadi lengkap seperti punya distroplaza.

Thanks

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
balbaweb
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  22
Joined:  2008-02-11
 

Sepertinya Module ini belum bisa diterapkan di Magento Versi 1.2.03 Soalnya pas aku coba install di Magento Konek kok pesan nya not stable version.

Mungkin perlu diaupdate nih mas Module nya wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Decly Fiftoo
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-10
 
balbaweb - 01 February 2009 06:38 AM

Sepertinya Module ini belum bisa diterapkan di Magento Versi 1.2.03 Soalnya pas aku coba install di Magento Konek kok pesan nya not stable version.

Mungkin perlu diaupdate nih mas Module nya wink

Memang bukan stable version melainkan beta version. Ganti dulu setting-annya.
Saya pake di 1.2.0.1 bisa koq, gak ada masalah.
Masalahnya cuman lagi nunggu ilmu dari distroplaza.com buat costumize rasberry

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
balbaweb - 01 February 2009 06:38 AM

Sepertinya Module ini belum bisa diterapkan di Magento Versi 1.2.03 Soalnya pas aku coba install di Magento Konek kok pesan nya not stable version.

Mungkin perlu diaupdate nih mas Module nya wink

belom di update lagi status modul nya
soalnya bingung mo penambahan fasilitas
blom sempet editing modul nya lagi

jadi tuk sementara memang masih beta

*maaf merepotkan red face

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 
balbaweb - 31 January 2009 10:59 PM

Kalau tidak keberatan boleh dung di shae database-nya, atau kalau tidak bikin tutorial singkat tentang bagaimana memodifikasi Module ini agar jadi lengkap seperti punya distroplaza.
Thanks

Saya sih mau sahaja share sama para Magindo di sini. Tapi sebelumnya saya mo kulonuwun dulu sama Bung int2k yg mpunya module Indonesia Kurir ini untuk menyebarkan versi multi kurir ini. Nothing special tweaking ini sebenarnya, hanya me-rename beberapa file sahaja. Nanti kalo udah ada idin dari beliau saya share di sini, soalnya untuk bisa menggunakan versi multi kurir ini Anda semua harus memasukkan module ini secara manual tidak melalui Magento Connect.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 
Decly Fiftoo - 01 February 2009 08:25 PM

Memang bukan stable version melainkan beta version. Ganti dulu setting-annya.
Saya pake di 1.2.0.1 bisa koq, gak ada masalah.
Masalahnya cuman lagi nunggu ilmu dari distroplaza.com buat costumize rasberry

Hehe...sabar ya Mas, aku belum sempet bikin tutorialnya euy.  Start nya masih bingung mau dari mana dulu. Lagian Kerjaan lagi banyak2nya nich shock . Sering2 aja ngeramein ni forum jangan cuman no-ong doang hehehee…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
Distroplaza - 02 February 2009 09:57 AM

balbaweb - 31 January 2009 10:59 PM

Kalau tidak keberatan boleh dung di shae database-nya, atau kalau tidak bikin tutorial singkat tentang bagaimana memodifikasi Module ini agar jadi lengkap seperti punya distroplaza.
Thanks

Saya sih mau sahaja share sama para Magindo di sini. Tapi sebelumnya saya mo kulonuwun dulu sama Bung int2k yg mpunya module Indonesia Kurir ini untuk menyebarkan versi multi kurir ini. Nothing special tweaking ini sebenarnya, hanya me-rename beberapa file sahaja. Nanti kalo udah ada idin dari beliau saya share di sini, soalnya untuk bisa menggunakan versi multi kurir ini Anda semua harus memasukkan module ini secara manual tidak melalui Magento Connect.

kalo mo modifikasi silahkan sajah
license nya juga udah di set OSL koq
jadi boleh2 sajah

:-D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Hi, int2k.
Mau nanya nih.

Itu module-nya bisa dipake ngitung ongkos kirim TIKI yang mana aja yah?
Apa paket-paket TIKI yang lain juga bisa kita pilih?

...TIKI kan punya beberapa layanan paket (berdasar kecepatan waktu kirim).
Kayak YES (Yakin Esok Sampai), Ekonomi, dan seterusnya.

Trus, modul-nya bisa dipake ngitung ongkos kirim berdasar panjang x lebar ndak?
Soalnya toko-ku nantinya mau jualan model grosir.
Jadi jumlah barang bisa sampe ratusan bahkan ribuan.

Dulu pernah deal ama orang Aceh.
Aku hitung ongkos kirim TIKI pake sistem berat x jumlah item.
Hasilnya aku tekor Rp.300.000.- !!

Dan buat sharing DB ex-VirtueMart, nanti aku post disini.
Soalnya, ternyata DB itu masih bisa dipake untuk sistem pengiriman yang Table Rate.

Nanti kalo Table Magento-ku udah lengkap, pasti aku post disini.

*.Distroplaza - Ditunggu ilmunya nih ^_^

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
balbaweb
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  22
Joined:  2008-02-11
 

Woalah, Bodoknya aku..

udah coba nih modul di versi 1.2 , 1.8 , dan 1.6 Tetep aja belum bisa nikmati module ini. Pakar2nya kasih dikit tutorialnya dong untuk gunakan module ini.

Saya lakukan langkah berikut :

1. Rubah Modulle setting ke mode BETTA
2. Install Module dari magento Connect
3. Buat City destination dari System >> Indonesia xxKurir >> Manage Rates
4. Mengaktifkan Module dari System >> Configuration

Masih belum ada penampakan pada saat Checkout !!

Si empunya posting Dung ; -)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
balbaweb - 03 February 2009 10:59 PM

Woalah, Bodoknya aku..

udah coba nih modul di versi 1.2 , 1.8 , dan 1.6 Tetep aja belum bisa nikmati module ini. Pakar2nya kasih dikit tutorialnya dong untuk gunakan module ini.

Saya lakukan langkah berikut :

1. Rubah Modulle setting ke mode BETTA
2. Install Module dari magento Connect
3. Buat City destination dari System >> Indonesia xxKurir >> Manage Rates
4. Mengaktifkan Module dari System >> Configuration

Masih belum ada penampakan pada saat Checkout !!

Si empunya posting Dung ; -)

coba di cek, toko nya udah di set ke Indonesia belom ?
di System/Configuration/Shipping Settings / Origin

sebab kalo asal dan tujuan nya bukan indonesia, gak akan jalan modul shipping nya

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
Korr - 03 February 2009 10:35 PM

Hi, int2k.
Mau nanya nih.

Itu module-nya bisa dipake ngitung ongkos kirim TIKI yang mana aja yah?
Apa paket-paket TIKI yang lain juga bisa kita pilih?

...TIKI kan punya beberapa layanan paket (berdasar kecepatan waktu kirim).
Kayak YES (Yakin Esok Sampai), Ekonomi, dan seterusnya.

Trus, modul-nya bisa dipake ngitung ongkos kirim berdasar panjang x lebar ndak?
Soalnya toko-ku nantinya mau jualan model grosir.
Jadi jumlah barang bisa sampe ratusan bahkan ribuan.

Dulu pernah deal ama orang Aceh.
Aku hitung ongkos kirim TIKI pake sistem berat x jumlah item.
Hasilnya aku tekor Rp.300.000.- !!

Dan buat sharing DB ex-VirtueMart, nanti aku post disini.
Soalnya, ternyata DB itu masih bisa dipake untuk sistem pengiriman yang Table Rate.

Nanti kalo Table Magento-ku udah lengkap, pasti aku post disini.


*.Distroplaza - Ditunggu ilmunya nih ^_^

bisa koq beberapa jenis pengiriman,
tinggal buat rate nya sesuai jenis
jenis pengiriman saat ini kode nya masih hardcoded
kalo mo di rubah bisa edit file Intik/Indonesiakurir/Model/Servicename.php

rencana nya sih bisa di buat dynamic, cuman belom kebuat tongue laugh
* salah satu alasan status nya masih beda red face

kalo mo hitung pake volumemetric sebenarnya bisa aja sih
cuman y musti di rubah module nya
tadinya sih mo di masukin perhitungan pake cara ini
cuman berhubung data product di magento gak ada data dimensi jadi gak di buat

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 
int2k - 02 February 2009 07:02 PM


kalo mo modifikasi silahkan sajah
license nya juga udah di set OSL koq
jadi boleh2 sajah

:-D

Terima Kasih untuk Mas Bung Int2k

Buat para Juragan yang request ingin punya shipping module dengan multi kurir modifikasi dari Indonesia Kurir-nya Bung Int2k silahkan download attachment berikut ini.
Seperti yg sudah saya bilang tempo hari untuk menggunakan shipping module ini Anda harus mengoperasikannya secara manual via FTP. Upload path-nya sudah saya masukkan dalam bundel file zip. Jika Anda sudah terlebih dahulu mengaktifkan module indonesia kurir via Magento Connect, maka Anda harus meng-uninstall-nya terlebih dahulu. Salah pengoperasian bukan menjadi tanggung jawab saya rasberry
Berikut cara-cara pengaktifannya:

1. Uninstall Module Indonesia Kurir Original via Magento Connect
2. Refresh Cache
3. Buka FTP program Anda, mulai upload file satu-persatu. (Upload Path terlampir)
4. Refresh Cache Kembali
5. Buka System -> Configuration -> Shipping Methods -> Pilih Tab Kurir Indonesia-> Enable Yes
6. Buka System -> Indonesia xxKurir -> Manage Rates -> Kosong!

================================================================================
Dalam File Zip ini saya sertakan pula indonesiakurir.sql file yang harus Anda isi nama kota, ongkir/kg, dan nama kurir. 
Harga yg berlaku untuk masing2 kurir akan berbeda tergantung tempat asal pengiriman. Lebih jelas nya Anda bisa menghubungi Agen kurir yg Ada dikota masing2 yang nantinya akan Anda jadikan sebagai Kurir pengiriman produk Anda. Minta baik2 fotokopian harganya. Saya yakin mereka ngasih kok!
Setelah Anda isi lengkap indonesiakurir.sql file, Anda siap untuk mengimport-nya dalam Table indonesiakurir
========================================================================================
7. Buka C-Panel Anda untuk mengakses Phpmyadmin
8. Pilih Database Magento Anda -> pilih Tabel indonesiakurir -> import -> masukkan indonesiakurir.sql yg sudah Anda isi lengkap
9. Masuk Ke Admin Magento -> System -> Indonesia xxKurir -> Manage Rates -> Tabel Rates Anda skr sudah terisi lengkap!

Demikianlah, skr Juragan sudah siap menunggu order grin CMIIW

File Attachments
indokurir.zip  (File Size: 59KB - Downloads: 752)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 
balbaweb - 03 February 2009 10:59 PM

Woalah, Bodoknya aku..

udah coba nih modul di versi 1.2 , 1.8 , dan 1.6 Tetep aja belum bisa nikmati module ini. Pakar2nya kasih dikit tutorialnya dong untuk gunakan module ini.

Saya lakukan langkah berikut :

1. Rubah Modulle setting ke mode BETTA
2. Install Module dari magento Connect
3. Buat City destination dari System >> Indonesia xxKurir >> Manage Rates
4. Mengaktifkan Module dari System >> Configuration

Masih belum ada penampakan pada saat Checkout !!

Si empunya posting Dung ; -)

Balbaweb a.k.a Robby,
Mas Robby tidak bodoh kok, secara default, Theme Magento (default dan modern) memang “menyembunyikan” option City dalam estimasi penghitungan shipping di halaman checkout. Karena emang yg bikin bule maka shipping methods pun sangat America-Europe centris yang lebih mengutamakan ZIP Code daripada City (Beda kl orang Ci Endog yg bikinnya, pasti opsi City-nya Ada seperti yg terlihat dlm gambar LOL )
Meski demikian, Balbaweb tidak perlu bermurang durja seraya mengutuk diri sendiri, masih ada jalan kok mas, dunia belum kiamat.

Ikuti langkah2 berikut ini:
1. Untuk theme Default:
1.a. Browse -> app\design\frontend\default\default\template\checkout\cart
1.b Buka shipping.phtml dengan text editor (notepad or wordpad)
1.c Pada baris 47 (kurang lebih) tambahkan “double slash” (//) sebelum kata ‘if’ sehingga dari yang
sebelumnya:

<?php if($this->getCityActive()): ?>
menjadi:
<?php //if($this->getCityActive()): ?>
1.d Pada Baris 53 (kurang lebih) tambahkan pula “double slash” (//) sebelum kata ‘endif;’ sehingga dari yang
sebelumnya:
<?php endif; ?>
menjadi:
<?php //endif; ?>
1.e Save file shipping.phtml. Lihat di browser Anda, opsi City skr nampak tepat di bawah kotak opsi “country”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Untuk theme Modern:
2.a. Browse -> app\design\frontend\default\modern\template\checkout\cart
2.b Buka shipping.phtml dengan text editor (notepad or wordpad)
2.c Pada baris 44 (kurang lebih) delete baris code berikut

<?php if($this->getCityActive()): ?>

2.d Pada Baris 50 (kurang lebih) delete baris code berikut
<?php endif; ?>
2.e Save file shipping.phtml. Lihat di browser Anda, opsi City skr nampak tepat di bawah kotak opsi “country”

Demikian yg dapat saya lakukan, kurang lebihnya saya mohon maaf. Semoga ini bisa membantu Mas Robby dan Juragan2 lainnya.

Image Attachments
es.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

@int2k
Wah, jadi udah lumayan bagus yah module-nya.
Makasih yah udah diterangin.

...sebenernya idealnya sih semua engine e-commerce harus ada atribut dimensi.
Tapi begitulah Magento… Aku termasuk salah satu orang yg sering nge-bump feature request “dimensi” ini. Tapi sampe sekarang masih dicuekin.

Jadi untuk sementara, aku bikin sendiri atribut-nya. Walhasil, tidak memberikan efek apapun dalam proses penghitungan biaya kirim.
...hanya bersifat sekedar informasi bagi client semata.

Kira-kira bisa ndak, kalo misalnya module-nya disuruh nyari atribut = “panjang”, “lebar”, “tebal/tinggi”, (length x width x height) trus dihitung ulang berdasar value dari salah satu, atau ke-3 atribut itu tadi?
Kalo bisa, wah TOP abis dah!
...memang konsekuensi-nya, user harus create sendiri atribut dimensi tadi; selama Magento belum support.

@distroplaza
Wah makasih banget yah, udah di share.
Hari ini aku mo cobain petunjuknya.
Nanti aku post hasilnya.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top