Magento Forum

   
Page 2 of 10
Shipping Modul untuk Kurir Indonesia
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 

Bung Mukti

Saya rasa perhitungan Modul dari Bung int2k sudah benar. Problemnya ada di Anda. Apa anda sudah me-refresh cache nya?  System -> Cache Management
Bila Anda sudah me-refresh cache nya dan problem nya masih ada, coba cek lagi simple product yang ada dalam bundel configurable product, barangkali weight-nya tidak sama (asumsi Anda semua weigth 1 kg).
Contoh: Aplikasi shipping modul dari bung int2k dengan config product bisa Anda cek dengan shopping di sini isi quantity dengan angka 3

Mudah2an ini bisa membantu.

Btw, kalo boleh tau online store Anda alamatnya dimana ?

Terima Kasih
Distroplaza.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mukti Muttaqin
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  6
Joined:  2008-10-19
 

Akhirnya setelah saya utak-atik ketemu juga untuk memperbaiki modul kurir indonesia yang perhitungan shippingnya sesuai dengan barang yang saya jual yaitu sepatu dan saya anggap pas buat bisnis saya.

Dengan merubah pada modul app\code\local\Intik\Indonesiakurir\Model\Carrier\Indonesiakurir.php

saya edit pas perhitungan shipping rate nya :

(asli:)
// $shippingRate = ($charge[’rate1’] + ( ceil($request->getPackageWeight()-1) * $charge[’rate2’] ));
(modif:)
$shippingRate = $charge[’rate1’] * ceil($request->getPackageWeight());

untuk rate after 1 kg saya abaikan karena berat saya up ke atas menggunakan fungsi ceil, anda juga bisa down menggunakan fungsi floor

Terima kasih atas bantuannya

Mukti Muttaqin
Webmaster Sepatu Indonesia.com
htttp://www.sepatuindonesia.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

kalo di lihat antara kedua rumus perhitungan nya gak ada perbedaan
dan harusnya menghasilkan nilai $shippingRate yang setara, jika nilai rate2 (After 1 Kg) nya sama dengan rate1 (First Kg Rate)
rolleyes

$shippingRate = ($charge[’rate1’] + ( ceil($request->getPackageWeight()-1) * $charge[’rate2’] ));

$shippingRate $charge[’rate1’] ceil($request->getPackageWeight());

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Decly Fiftoo
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-10
 
int2k - 07 November 2008 02:25 AM

klik download
trus muncul checkbox tuk agreement
udah di check baru keliatan kode extensi nya

masuk ke admin magento nya, trus ke menu System -> Magento Connect -> Magento Connect Manager
atau bisa juga lewat url nya langsung : domain/downloader

masukin kode extensi yang di bagian awal

Om-om yang baik,

Saya udah mencoba step diatas namun muncul pesan error INVALID POST DATA.
Ada yang punya solusinya gak?
Saya install di local computer dengan Windoze 2003 + XAMPPLite 1.6.2

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

hmm belom pernah tuh kejadian kayak gitu

pake magento versi berapa ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Decly Fiftoo
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-10
 
int2k - 15 December 2008 08:41 PM

hmm belom pernah tuh kejadian kayak gitu

pake magento versi berapa ?

Pake Magento 1.1.8 + Magento sample data 1.1.2

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

hmm itu firewall win2k3 nya aktif gak ?
bisa jadi dari firewall sih

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Decly Fiftoo
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-10
 

Firewall-nya gak aktif.
*Bingung neh*

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 

Bung Decly,

Pesan INVALID POST DATA artinya estensi yg Anda cari tidak ada. Coba ubah dulu setting di Magento Connect Mangernya. Setting ->prefered state nya ubah ke Beta -> save setting, setelah itu baru bisa download modul-nya bung Int2k

Di ubah ke Beta karena modul Bunng Int2k masuk dalam stability BETA. Begitu juga jika Anda mau downlaod extensi yg lain ada baiknya liat dulu stabilitynya apa, setalah itu lakukan pada settingan di Magento Connect
Good Luck!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Decly Fiftoo
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-10
 
Distroplaza - 15 December 2008 11:48 PM

Bung Decly,

Pesan INVALID POST DATA artinya estensi yg Anda cari tidak ada. Coba ubah dulu setting di Magento Connect Mangernya. Setting ->prefered state nya ubah ke Beta -> save setting, setelah itu baru bisa download modul-nya bung Int2k

Di ubah ke Beta karena modul Bunng Int2k masuk dalam stability BETA. Begitu juga jika Anda mau downlaod extensi yg lain ada baiknya liat dulu stabilitynya apa, setalah itu lakukan pada settingan di Magento Connect
Good Luck!

Saya sudah rubah ke BETA dan klik Save Settings. Namun tetap gak bisa.

BTW, Kalo setting Preferred State udah dirubah ke BETA, default tampilannya tetap STABLE atau BETA, soale di kompie saya tampilannya tetap STABLE .

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 

Ya kalo sudah diubah setting nya ke BETA harusnya ya Prefered statenya jadi BETA. Mungkin ada yg salah dengan Downloadernya

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ameu
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-10-30
 

Hallo bro distroplaza, bagi modul kurir indonesia nya dunk… saya sudah masukkan ke web saya modul yang dari bro int2k tapi kq perhitungan nya ngaco ya? website saya di http://www.trisanz.com. saya test beli 2 item tapi jadi ngaco ongkirnya… bisa tolong dibantu ga bro? thanks before…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ameu
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-10-30
 

Ternyata berat barang di magento saya yang ngaco… Hehehehe.... sory… thanks all…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
loko101
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2008-11-11
 

Hello Bung Int2k,

Saya mau tanya ttg module IndoKurrier.

Saya sudah bikin test produk yg berat nya 4 kilo dan saya jg sudah masukan data fee jasa
pengiriman dari Jakarta ke Bali seharga 23,000 kilo pertama dan selanjutnya.

Sewaktu saya isi checkout dengan test product yg saya sudah ini dengan jumlah 4 unit.
Seharusnya fee yg di process adalah Rp 23,000 + (23,000 * [(WeightPerUnit * TotalUnit) -1]) jadi totalnya
menjadi 368,000 untuk ongkos kirim nya.

Tapi jumlah total ongkos kurir yg di process module Indokurir seberikut. 23,000 * 4
= Rp92k.

Tolong di coba dan di liat lagi.

Thanks
Deddy

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
loko101 - 27 December 2008 08:29 AM

Hello Bung Int2k,

Saya mau tanya ttg module IndoKurrier.

Saya sudah bikin test produk yg berat nya 4 kilo dan saya jg sudah masukan data fee jasa
pengiriman dari Jakarta ke Bali seharga 23,000 kilo pertama dan selanjutnya.

Sewaktu saya isi checkout dengan test product yg saya sudah ini dengan jumlah 4 unit.
Seharusnya fee yg di process adalah Rp 23,000 + (23,000 * [(WeightPerUnit * TotalUnit) -1]) jadi totalnya
menjadi 368,000 untuk ongkos kirim nya.

Tapi jumlah total ongkos kurir yg di process module Indokurir seberikut. 23,000 * 4
= Rp92k.

Tolong di coba dan di liat lagi.

Thanks
Deddy

hmm pake magento versi berapa ?
saya test pake versi 1.1.6 gak ada masalah
perhitungan totalnya udah termasuk jumlah barang nya

update: saya coba di 1.1.8 jg gak ada masalah rolleyes

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 2 of 10