Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 9
Shipping Modul untuk Kurir Indonesia
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

Dah coba2 nih buat shipping modul yang bisa di pake buat tiki

cuman belom perfect 100%
tapi fungsinya udah bisa jalan koq

http://www.magentocommerce.com/module/475/indonesiakurir

tolong di comment yah

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Danial
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-08-03
 

System -> Indonesia xyKurir -> Manage Services
kok jadi blank ya?

Saya pake Magento ver. 1.1.2

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
Danial - 13 August 2008 10:55 AM

System -> Indonesia xyKurir -> Manage Services
kok jadi blank ya?

Saya pake Magento ver. 1.1.2

sorry lupa kasih note,

yang itu admin screen nya belum selesai

kalo fungsi perhitungan dan entry data kota nya ada masalah gak ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ashraya
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2008-08-14
jakarta, Indonesia
 

bung int2k.....modulnya okeh juga nih. membantu banget buat kita yg mau customize shipping rate sendiri .  tp kl ada data yg udh jadinya (entah punyanya TIKI ato yg laennya) mau dong kita dibagi2 tongue laugh

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 
ashraya - 14 August 2008 09:11 PM

bung int2k.....modulnya okeh juga nih. membantu banget buat kita yg mau customize shipping rate sendiri .  tp kl ada data yg udh jadinya (entah punyanya TIKI ato yg laennya) mau dong kita dibagi2 tongue laugh

hehehe rasberry

gak punya tuh bos
kalo data pandu sih ada, tp buat dari jakarta only
itu pun gak semua kota :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Senjaya
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-08-17
 

Ada yang bisa bantu saya untuk install Magento and design magento saya- ?
http://www.kianydesigns.com/store2

harap hubungi sharianto(at) hotmail(dot)com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Korr
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  116
Joined:  2008-05-05
Jakarta - Indonesia
 

Hi, all.
Aku punya data TIKI JNE, tapi dari JKT doang.
Itu pun bekas punya VirtueMart-nya Joomla.
Bisa aja aku convert ke TXT file ato SQL.
Kalo ada yg minat, nanti aku post filenya disini.

Aku juga punya datanya kantor pos.

Kalo ada yg punya data kurir lain, tuker-tukeran dong.

Salam.
Wisanggeni.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ecam
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-09-16
 

minta dong mas,tiki jne nya bekas virtuemart, skalian cara pakainya kl boleh, krn aku br pertama kali bikin store nih. thanx.

Korr - 03 September 2008 08:27 PM

Hi, all.
Aku punya data TIKI JNE, tapi dari JKT doang.
Itu pun bekas punya VirtueMart-nya Joomla.
Bisa aja aku convert ke TXT file ato SQL.
Kalo ada yg minat, nanti aku post filenya disini.

Aku juga punya datanya kantor pos.

Kalo ada yg punya data kurir lain, tuker-tukeran dong.

Salam.
Wisanggeni.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Distroplaza
Member
 
Avatar
Total Posts:  38
Joined:  2008-09-24
 

Salam kenal!

Bung Int2K ...saya sangat berterima kasih atas usaha bung untuk membuat module indokurir. Sangat membantu. Sudah saya terapkan untuk local shipping di online distro saya, dengan sedikit kostumasi, dimana jenis servicenya saya ubah menjadi pilihan agen kurir yang bisa dipilih oleh konsumen.
Untuk saat ini saya memberikan pilihan kepada konsumen apa mau dikirim via TIKI JNE atau Pandusiwi.  Kurang lebih 370 kota di indonesia sudah saya masukkan dalam database, lengkap dengan rate TIKI dan Pandusiwi.
Untuk pengiriman Beberapa kota hanya tersedia layanan melalui TIKI, disebabkan keterjangkauan Pandusiwi belum sampai di kota tersebut.

Selengkapnya bisa dilihat di distroplaza.com . Ini online shop saya dan baru launch pada 9 september kemarin.

Sekali lagi saya ucapakan terima kasih!
Salam,
Distroplaza

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kopralmacet
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-11-05
 

Maaf OOT cara downloadnya gimana ya?? dari tadi mutar muter gak ketemu tombol untuk download

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

klik download
trus muncul checkbox tuk agreement
udah di check baru keliatan kode extensi nya

masuk ke admin magento nya, trus ke menu System -> Magento Connect -> Magento Connect Manager
atau bisa juga lewat url nya langsung : domain/downloader

masukin kode extensi yang di bagian awal

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kopralmacet
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-11-05
 

Terimakasih mas atas pencerahanya
udah saya coba n berhasil
saya kira kayak cms lain yg harus download manual

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

sama2 bro
kalo toko nya sukses ... jangan lupa makan2 ya rasberry

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mukti Muttaqin
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  6
Joined:  2008-10-19
 

Saya memiliki kendala dalam menggunakan Kurir Indonesia
saya menemukan bug diantaranya :

Saat Order Review jika 1 produk beratnya 1 kg ongkos tikinya 10000

jika customer beli 3 buah, kok ongkosnya masih 10000, harusnya 30000 (dikalikan beratnya)

Mohon bantuannya

Mukti Muttaqin

Image Attachments
order_riview.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
int2k
Sr. Member
 
Total Posts:  244
Joined:  2008-07-28
Bandung, Indonesia
 

1. coba di cek apa berat barang nya udah di set dengan benar
2. harga pengiriman nya ada 2, apa dua2 nya udah di isi ( First Kg rate dan After 1 Kg rate )
sebab di sini rumus perhitungan yang digunakan

( 1 Kg * Harga untuk 1 Kg pertama ) + ( ( Berat barang - 1 kg ) * Harga Kg berikutnya )

Jika yang After 1 Kg nya tidak di isi hasilnya hanya = 1 x Harga 1 Kg

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mukti Muttaqin
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  6
Joined:  2008-10-19
 

Saya sudah mengisi after kg nya dan berat dari setiap product karena beratkan harus diisi

untuk pembelian yang quantity nya 1 benar

tapi untuk quantitynya lebih dari 1 perhitungannya jadi kurang benar

dalam pikiran saya jika 1 pasang sepatu beratnya misal 1 kg ongkos kirimnya 10000 (misal)
kalo 3 pasang berarti 30000 ongkos kirimnya, tapi kenyataan dihitungnya 1 kg

produk yang saya created berupa configurable product

kalo boleh tau di file php yang mana untuk mengedit rumus perhitungannya seperti yang bapak
utarakan diatas…

Terima kasih

Mukti Muttaqin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 9