Magento Forum

   
Bild links class zuweisen .. 
 
Baschti
Sr. Member
 
Total Posts:  117
Joined:  2008-07-15
Germany
 

Hallo, ich möchte dem Detailbild Eigenschaften zuweisen:

class="zoom" rel="zoom-position: right; zoom-width: 375px; zoom-height: 265px"  id="zoom1"

das mache ch dann hier in media.tpl:

<?php $_product $this->getProduct() ?>
<?php 
if ($_product->getImage() != 'no_selection' && $_product->getImage()): ?>
<class="ZoomBigImageCont"><img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image'); ?>" alt="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>" /></p>
<
class="a-center" id="track_hint"><?php echo $this->__('Double click on above image to view full picture'?></p>

aber wie? Es soll am Ende so ausgegeben werden:

<class="image"><a href="webseite/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/1/0/1087_l.jpg" class="zoom" rel="zoom-position: right; zoom-width: 375px; zoom-height: 265px"  id="zoom1" ><img src="webseite/media/catalog/product/cache/1/image/265x/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/1/0/1087_l.jpg" alt="Gürtel" /></a></p>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
novalis
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  266
Joined:  2007-10-13
Berlin, Germany
 

Öh, hinter

<img
deine Styles etc. reinkopieren? Oder ich verstehe gerade nicht wo das Problem liegt smile In diesem Fall bitte nochmal genauer schreiben wo es hakt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Baschti
Sr. Member
 
Total Posts:  117
Joined:  2008-07-15
Germany
 

also, es ist ein Javascript, welche eine Zoomfunktion erzeugt, die CSS Klasse soll einem link zugewiesen werden, nicht einem image tag ... da funzt sie nicht

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
novalis
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  266
Joined:  2007-10-13
Berlin, Germany
 

Gut, aber du kannst doch einfach einen Anchor-Tag um das Bild herumlegen im Template und deine Styles dort reinschreiben, oder? So z.B.:

<class="ZoomBigImageCont"><a href="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image'); ?>" class="zoom" rel="zoom-position: right; zoom-width: 375px; zoom-height: 265px"  id="zoom1"><img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image'); ?>" alt="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>" /></a></p>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Baschti
Sr. Member
 
Total Posts:  117
Joined:  2008-07-15
Germany
 

OK .. funzt .. hatte vorher nur zu kleines bild drin .. tz

aber wenn ich ein größeres Bild hochlade,also größer wie 265px, dann passt er es nicht auf die 265px an .. obwohl ich das so deklariert habe 2 Zeilen tiefer

<p class="ZoomBigImageCont"><a href="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image')->resize(265); ?>” class="zoom" rel="zoom-position: right; zoom-width: 375px; zoom-height: 265px” id="zoom1"><img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'image'); ?>” alt="<?php echo $this->htmlEscape($_product->getName()) ?>” /></a></p>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Baschti
Sr. Member
 
Total Posts:  117
Joined:  2008-07-15
Germany
 

ok .. habs .. habe dem image im img tag einfach width="265" verpasst .. funzt .. das wäre dann geklärt ...

was anderes, ich habe unter dem Hauptbild 3 kleine Bilder, die möchte ich gerne bei click auf das selbe Feld bzw. Position laden, also ohne popup ..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
novalis
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  266
Joined:  2007-10-13
Berlin, Germany
 

Zur Bildgröße: Du musst einfach bei dem Bild auch noch ein ->resize reinhauen auf 256px, nicht nur bei dem Link.

ich habe unter dem Hauptbild 3 kleine Bilder, die möchte ich gerne bei click auf das selbe Feld bzw. Position laden, also ohne popup

Das machst du mit Javascript. Am Besten nimmst du Prototype dafür und tauschst dann z.B. den Inhalt des <p> Tags aus. Vorher musst du dem ne ID zuweisen um ihn ansprechen zu können.

<p id="p-img">...</p>
<
img onclick="$('p-img').innerHtml=this"... />
Code ist nicht getestet, so ähnlich sollte das aber funzen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Baschti
Sr. Member
 
Total Posts:  117
Joined:  2008-07-15
Germany
 

Danke .. habe es aber minmal anders gelöst, wenn man die Javascript funktion entfern, dann läd er die automatisch in das Feld rein ..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top