Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Blöcke links und rechts bearbeiten
 
caos989
Sr. Member
 
Total Posts:  96
Joined:  2008-07-25
Linz, Austria
 

ich würde ein paar tipps brauchen wink und zwar habe ich neulich magento installiert.

weiss irgendwer wie ich bei den produkt seiten die verschiedenen blöcke einrichten kann?

also bei mir ist links ein block in dem man die produkte nach dem preis sortieren kann und der hund vor dem laptop.

würde den hund jetzt aber gerne löschen und statt ihm etwas anderes positionieren, am besten wäre noch eine sortier funktion aber wie fügt man sowas hinzu?

Den Newsletter möchte ich auch gerne ausschalten. bzw ihn unsichtbar machen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kulimuli
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-03-31
Linz, Oberösterreich
 

app/design/frontend/default/default/layout/catalog.xml
die Default Sektion wird in den meisten Seiten genutzt

Im Ordner app/design/frontend/default/default/template/callouts/
findest Du den Hund… grin

LG
Xaver

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caos989
Sr. Member
 
Total Posts:  96
Joined:  2008-07-25
Linz, Austria
 

ok danke den Hund habe ich gelöscht indem ich ein paar Codezeilen gelöscht habe.
newsletter löschen funktioniert auch so das man den html Code in app/frontend/default/default/template/newsletter löscht. Habe hier aber alles gelöscht.

Ich bin kein html Profi und php schon gar nicht wink

Kann man da nicht wo anders ein true oder false reinschreiben falls man diese sachen später doch aktivieren will?

wenn ich bei app/frontend/default/default/layout/catalog.xml was ändere passiert irgendwie gar nichts, zumindest nicht sichtbar. ich kann sogar den ganzen code löschen.

Wie kann man jetzt die anderen Sortierfunktionen hinzufügen?
Ich sehe im Produktemenü zwar den Punkt Manufacturer aber da kann ich nichts reinschreiben....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kulimuli
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-03-31
Linz, Oberösterreich
 

Wichtig ist danach den Cache löschen (Admin -> System -> Cache Management), sollte dann auch mit dem catalog.xml funktionieren.

Deaktiviren kann man die Zeilen leider nicht so einfach über die GUI, aber auskommentieren.

d.h.

<!-- Ab dem PfeilRufzeichenStrichStrich wird der Code ignoriert
Code der ignoerite werden soll
ab dem StrichStrichPfeil wird der Code wieder ausgeführt 
-->

Ich hoffe das ich das mit der Sortierreihefolge richtig verstanden habe…
Wenn Du ein Attribut anlegst, beim Attribut “Verwende in der Filter-Navigation” auf filterbar stellst, das Attribut einem Attributset zuweist und ein Produkt mit diesem Attributset erstellst und dieses Produkt auch aktiviert und sichtbar ist, dann sollte die Filterfunktion im linken Menü kommen…

LG
kulimuli

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caos989
Sr. Member
 
Total Posts:  96
Joined:  2008-07-25
Linz, Austria
 

wow danke endlich komme ich etwas klar mit dem System smile

Ist etwas verwirend gelöst finde ich. Zumindest für Menschen die sowas nicht jeden tag machen.

Vielen dank für deine Hilfe kulimuli

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kulimuli
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-03-31
Linz, Oberösterreich
 

Bitte gern geholfen grin

wenn man ein paar Tage damit arbeitet wird’s logisch und alle Kreise schließen sich, es ist noch kein Meister vom Himmel geflogen grin

LG
kulimuli

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
caos989
Sr. Member
 
Total Posts:  96
Joined:  2008-07-25
Linz, Austria
 

hab ich es übersehen oder gibt es hier keine detailierten beschreibungen für Anfänger (am besten mit Bildern)?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kulimuli
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-03-31
Linz, Oberösterreich
 

WIKI: http://www.magentocommerce.com/wiki
http://www.magentocommerce.com/knowledge-base
http://www.magentocommerce.com/support/magento_user_guide
http://www.exanto.de/magentocommerce -> Magento Commerce Tutorials
und natürlich das Forum

LG
kulimuli

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top