Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Magento Update testen
 
scma
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2008-04-17
 

Hallo,

ich möchte auf die neue Magento-Version upgraden. Rico Neitzel schreibt hier “Bitte erst eine Kopie davon anlegen und DIESE dann zuerst aktualisieren.”
Dazu habe ich die bestehende Magento-Datenbank kopiert und neu angelegt (sicherheitshalber) und die Kopie des kompletten Verzeichnis.
Die Datenbankverbindungsdaten habe ich noch ändern können (app/etc/local.xml).
Nun komme ich zu meinem Problem:
der bestehende Shop ist bsp. unter
http://www.name.tld
und die Kopie ist unter
http://www.name.tld/kopie
Wenn ich jetzt versuche, in das Admin-Menü zu kommen (http://www.name.tld/kopie/admin) und mich einlogge, leitet der mich automatisch weiter an http://www.name.tld/admin. Wie kann ich das ändern? Oder wie ist das in oben angegebener Quelle gemeint?
Vielen Dank schon mal im Voraus.

Gruß
Markus

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Advanco
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-07-14
 

Hallo Markus,

hast du eine Lösung des Problems gefunden?

Mich würde ebenfalls interessieren welche Datei ich für die Pfade ändern muss.

Danke,
Marcel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
scma
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2008-04-17
 
Advanco - 07 August 2008 09:17 PM

Hallo Markus,

hast du eine Lösung des Problems gefunden?

Mich würde ebenfalls interessieren welche Datei ich für die Pfade ändern muss.

Danke,
Marcel

Hi,

auf dem normalen Server habe ich das nicht mehr probiert, da ich bei den Datenbanktabellen nicht durchgeblickt habe. Irgendwo dort müssten die anderen Pfade stecken. Wer Infos zu den Datenbanktabellen hat, kann ja was schreiben…
Habe das aber wie folgt gemacht:
- auf meinem eigenen Computer habe ich Linux (Ubuntu) laufen
- auf meinen eigenen Computer in MySQL die bestehende Shop-Datenbank eingespielt
- den kompletten Shop-Ordner mit allen Rechten (als tar.gz gepackt) kopiert und auf meinem eigenen Computer eingespielt
- die Datei “/etc/hosts” geändert um die Adresse http://mein-shop.de immer auf meinen eigenen Computer umzulenken

So sieht es für den Shop und alle anderen Programme so aus, als wäre die Adresse http://mein-shop.de auf meinem eigenen Computer.
Klappt wunderbar. Nach Änderung der hosts-Datei sicherheitshalber den Rechner neu starten.

Gruß
Markus

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Advanco
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-07-14
 

Hallo Rico,

vielen Dank für deine Auskunft; wirklich sehr freundlich von dir.

Ich schätze damit ist einigen sehr geholfen worden.

Viele Grüße,
Marcel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top