Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

immagini prodotti è di bassa qualità
 
Bazz78
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  156
Joined:  2008-06-16
Italy
 

ho visto che magento mostra le immagini caricate in una compressione eccessiva,
da quanto vedo le salva nella compressione che usi tu ma al momento di
visualizzare crea nella cache una copia di qualità troppo bassa…

c’è un modo per cambiare il settaggio?

ciao e grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

Ciao luca
si c’e’

Magento di default le salva al 75% di qualità, ma tu puoi settare il 100% (delle jpg solo se nn ricordo male xo)

edita qst file
lib/Varien/Image/Adapter/Gd2.php

e cerca

case IMAGETYPE_JPEG:
imagejpeg($this->_imageHandler, $fileName);
break;

cambialo cosi

case IMAGETYPE_JPEG:
imagejpeg($this->_imageHandler, $fileName, 100);
break;

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

ah si poi ovviamente refresha la cache delle foto

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bazz78
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  156
Joined:  2008-06-16
Italy
 

ciao chiara

avevo già provato nella 1.0 e non mi cambiava nulla…
inoltre ora nella 1.1. il file in questione mi sembra completamente diverso
credo che abbiano cambiato la getsione delle immagini
perchè vengono salvate alla tua definizione, ma poi te le presenta a una definizione più bassa

mah

grazie comunque wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

ah dici?
adesso vado a vedere

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

nn ho trovato ancora lumi su sta cosa
ho postato quotando al tizio che aveva fatto il topic di spiegazioni

ho esaminato ogni singola riga di quel gd2.php anche andandomi a vedere le referenze sul php.net ma non ne sono uscita viva!!

tu come sei messo?

possibile che nessuno abbia ancora detto/chiesto niente??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
peppe2
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2008-08-28
Roma
 

In questa discussione del forum internazionale c’è la soluzione che a me funziona:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/6158/P45/#t122313

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
peppe2
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2008-08-28
Roma
 

Comunque ne riporto il post che a me ha risolto il problema:

STEP 1.

Copy ‘/lib/Varien/Image/Adapter/Gd2.php’ to ‘/app/code/local/Varien/Image/Adapter/Gd2.php’.

You will need to create any directories that do not already exist before copying the file.

Edit the copied file, not the original. This will prevent the file from being overwritten by upgrades.

STEP 2.

Find this code on line 80:

call_user_func($this->_getCallback('output'), $this->_imageHandler$fileName);

And replace it with this code:

if ($this->_fileType === IMAGETYPE_JPEG{
            call_user_func
($this->_getCallback('output'), $this->_imageHandler$fileName99);
        
else {
            call_user_func
($this->_getCallback('output'), $this->_imageHandler$fileName);
        
}

Change the 99 to whatever quality level you want.  You’ll need to balance image quality with image size.  I find that 95 works well for me, but 99 will give you slightly better quality but with a larger image size.  Use whatever works for you.

STEP 3.

Clear your images cache in System --> Cache Management.

That’s it.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
scathack
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2011-03-10
 

Ciao a tutti,

sto usando la versione 1.6.2 di Magento e sto impazzendo da due gg. per riuscire ad ottenere delle immagini di qualità nel catalogo prodotti, ho creato il file /app/code/local/Mage/Media/Model/File/Image.php qui ho modificato:

$result = imagejpeg($object->getTmpImage(), $object->getFilePath(true), 100);

prima il valore non era 100 bensì 80 ma non è cambiato nulla, ho anche modificato il file app/design/frontend/default/miotemplate/template/catalog/product/list.phtml dove ho modificato il seguente codice

<img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(170); ?>

in

<img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->setQuality(100)->resize(170); ?>

preciso che ho sempre pulito la cache delle immagini e del browser ma non è cambiato nulla.

Cosa sbaglio???

Grazie a tutti, Saluti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
scathack
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2011-03-10
 
scathack - 24 March 2012 01:59 AM

Ciao a tutti,

sto usando la versione 1.6.2 di Magento e sto impazzendo da due gg. per riuscire ad ottenere delle immagini di qualità nel catalogo prodotti, ho creato il file /app/code/local/Mage/Media/Model/File/Image.php qui ho modificato:

$result = imagejpeg($object->getTmpImage(), $object->getFilePath(true), 100);

prima il valore non era 100 bensì 80 ma non è cambiato nulla, ho anche modificato il file app/design/frontend/default/miotemplate/template/catalog/product/list.phtml dove ho modificato il seguente codice

<img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(170); ?>

in

<img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->setQuality(100)->resize(170); ?>

preciso che ho sempre pulito la cache delle immagini e del browser ma non è cambiato nulla.

Cosa sbaglio???

Grazie a tutti, Saluti

Nessun Suggerimento??? Grazie ciao

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top