Magento Forum

   
Menü im Adminbereich (Backend) funktioniert nicht mehr !! 
 
celeron
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-07-09
 

Hallo,
habe seit einigen Wochen problemlos Magento am laufen.

Seit einigen Tagen kann ich die Menüpunkte im Adminbereich (Backend) nicht mehr anwählen.
Die Unterpunkte klappen auch nicht mehr auf.

Ich habe es auch in anderen Browsern probiert.

Habe an der Installation bis auf das einspielen des deutschen Sprachpaketes nichts geändert !!!

Habt Ihr eine Idee woran es liegen könnte?

P.s. habe mal den Firebug im Firefox noch installiert. Dort erscheint eine Fehlermeldung, wenn man auf die Menüpunkte fährt.
varienGrid is not defined

Kann damit leider nichts anfangen :-(

Gruß
celeron

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Phoenix Medien - DE
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  187
Joined:  2008-05-29
Stuttgart, Germany
 

1) Versuch mal das Sprachpaket von hier einzuspielen:
http://www.exanto.de/magentocommerce

2) Wenn da snicht hilft, versuch mal den gesamten Cache zu löschen in /var/cache

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
celeron
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-07-09
 

Hallo,

danke für Deinen Tipp. habe die aktuelle Sprachdateien per FTP rüberkopiert und den Cache gelöscht.

Leider ohne Erfolg. Das Adminpanel klappt nicht mehr auf und die Menüpunkte sind nicht anklickbar.

Bin auf diese Seite gestossen. Anscheinend ist es ein bekanntes Problem.

http://www.magentocommerce.com/bug-tracking/issue?issue=2013

Gruß
celeron

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sideshow
Member
 
Avatar
Total Posts:  36
Joined:  2008-07-06
Germany
 

Das Problem hatte ich auch (bzw. so in der Art). Ich habe die deutsche Übersetzung über Magento Connect eingespielt. Und das hat den Fehler irgendwie ausgelöst. Der Fehler tritt allerdings nicht auf wenn man sich das deutsche Sprachpaket runterlädt und “zu Fuß” installiert.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
celeron
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-07-09
 

Hallo,

ja das kann ich bestätigen.

Habe Magento neu aufgesetzt und das deutsche Sprachpaket über den normalen FTP Zugang hochgeladen.

So funktioniert es. Über Magento Connect leider nicht.

Gruß
celeron

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
hzaremba
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2012-08-19
 

@all,

ich benötige auch Hilfe, bei mir geht im Admin-Bereich auch
die Navigation nicht mehr, weiß jedoch nicht woran es noch liegen könnte :-(

Kann mir jemand behilflich sein, ich wäre sehr dankbar!!!

viele Grüße
Harald

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top