Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

multipler shop / multiple domain
 
alf
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-01-01
 

hallo,

ich habe magento auf www.server.de/magnto installiert.

In dieser Installation sind mehrere Shops enthalten (www.server.de/magento/shop1, www.server.de/magento/shop2,...)

Nun möchte ich für jeden Shop eine eigene domain haben, so dass ich den unter www.server.de/magento/shop1 erreichbaren shop über z.b. www.shop1.de erreichen kann.

Ist das möglich?

Danke für eure Hilfe!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Hi,

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/11269/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alf
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-01-01
 

hey jan,

danke für deine schnelle Antwort.

Die beiden Video habe ich bereits angeschaut, und ich glaube da ist die Lösung für mein Problem nicht enthalten.

Sagen wir es so: Magento ist hier installiert:
- www.server.de/magento/
Under dieser Installation ist ein neuer Shop, der so zu erreichen ist:
- www.server.de/magento/shop1
Anstatt die Ganze url zu dem shop1 angeben zu müssen, möchte ich ihn gerne über eine ganz neue Domain erreichen. z.b. www.shop1.de/index.php/

ISt das möglich?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sign-p
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2009-06-14
 

Hallo,

genau das gleiche Problem habe ich auch, habe unter Domain “X” drei Shops installiert und möchte nun über die Domain “A”, “B” und “C” direkt auf den entsprechenden Shop zugreiffen, das geht ja ohne Probleme mit der Umleitung aber dann steht ja oben immder die Domain “X” in der Browserzeile.

Hat schon jemand ne Lösung dafür?

Danke Grüße Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sign-p
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2009-06-14
 

Hallo,

ich hab nochmal ne Frage.
Ich hab Magento 1.4.1.1 in einen Unterordner “Magento” installiert. Ich betreibe nur einen einzigen Shop
und möchte diese über eine Domain aufrufen, das geht soweit auch…

Aber ich möchte dass in der Browserzeile nicht folgendes steht
www.meinedomain.de/magento/index.php/impressum.html

sondern
www.meinedomain.de/impressum.html

Kann mir da jemand helfen was ich alles verändern muss?

Danke Grüße Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Admin - System - Konfiguration - Web
die Rewrites aktivieren (auf Ja) stellen.

Dann in der Index-Verwaltung die Rewrites neu aufbauen.

Voraussetzung ist aber das die URL direkt auf das Verzeichnis magento zeigt.
D.h. der Shop wird über www.yxz.de und nicht über www.yxz.de/magento aufgerufen.

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top