Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Custom Options (Bilder anzeigen) [gelöst!!!]
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Hallo,

hab vielleicht ne doofe Frage aber gibt es bereits eine Lösung (oder ist demnächst noch eine geplant) in den Custom Options die ja neu sind in 1.1beta, statt z.B. Text anzuzeigen wie rot, grün, blau Bilder anzeigen zu lassen?
Bei einer großen Farbauswahl von mehreren Hundert Farben bei einem Produkt kommt man mit Text der z.B. 20 grünschattierungen beschreiben soll nicht mehr weit.
Hab mal nen screen angehängt von meinen bisherigen System xtcommerce.
Hoffe ihr habt mein Problem verstanden wink

Gruß Thomas

Image Attachments
farbauswahl.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Hallo zusammen,

hab nun herausgefunden wie man statt reinen text auch Bilder in den “Custom Options” anzeigen lassen kann.
eigentlich ganz Simple grin

Ausgangspunkt Custom Options fügt unter “New option” Title z.B. Farbe ein und wählt bei Input Type Radio Buttons aus.
Danach Add new Row dort unter Titele html code einfügen z.B.

<img src="http://deine-domain.de/magento/skin/frontend/default/default/images/media/col_left_callout.jpg" alt="test2"> test2

Danach speichern und fertig wink

Damit der html Code übernommen wird müsst ihr in der Regel vchar50 höher setzen da 50 zeichen oftmals zu kurz sind,
diese findet Ihr in der Tabelle catalog_product_option_type “title” .

Natürlich ist das keine zufriedenstellende Lösung aber zumindest eine vorläufige.

Einziges Problem was ich noch festellen konnte das im Warenkorb und im Bestellabschluss der hmtl Code angezeigt wird.
In der E-Mail bestätigung wird das Bild dargestellt.
Soblad ich hierfür eine Lösung gefunden habe werde ich sie Posten.

Anbei noch nen screen wie das in der Praxis aussieht.

Gruß Thomas

Image Attachments
costom otions bilder.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Hallo alle zusammen,

habe nun endlich eine Lösung gefunden Artikel einzustellen bei dem es möglich ist die Bilder in meinen Fall verschiedene Farben darzustellen.
Da ich in einem Produkt teilweise mehr als 600 Farben verkaufe und mir die Möglichkeit einfach nur die Farben mit Worten zu beschreiben, nicht gereicht hat.

Die Lösung funktioniert nicht wie ich immer gedacht hatte über Simple Product und Attributen sondern über Grouped Product.
Die vorgehensweise ist diese, legt ein bzw. mehrere Simple Produkt/e an (mit Bild) wichtig keine Attribute anlegen funktioniert nur ohne Attribute.
Erstellt dann ein Grouped Product, Verknüpft dort eure angelegten Simple Producte und speichert.
Nun seht Ihr nur den Namen und kein Bild in den neu angelegten Grouped Product im Frontend.
Zuerst installiert euch das Direkt Resize Modul http://www.magentocommerce.com/extension/153/direct-resize
Danach geht in die grouped.phtml Datei, diese findet ihr unter \app\design\frontend\default\default\template\catalog\product\view\type
Dort fügt ihr die Code´s (2 Stück) “BEGINN CHANGE bis END CHANGE ein.

<table class="data-table grouped-items" id="super-product-table" style="float: left; position: relative;">
    <
col />
    <
col />
    <
col width="1" />
    <
thead>
        <
tr
        <!--
BEGIN CHANGE SEE IMAGE ///////////////////////////////////////////////////////////-->
        
<th><?php echo $this->__('Image')
            
?></th>
            <!--
END CHANGE SEE IMAGE ///////////////////////////////////////////////////////// -->
            
<th><?php echo $this->__('Product Name')
            
?></th>
            <
th class="a-right"><?php echo $this->__('Price'?></th>
            
<?php if ($_product->isSaleable()): ?>
            
<th class="a-center"><?php echo $this->__('Qty'?></th>
            
<?php endif; ?>
        
</tr>
    </
thead>
    <
tbody>
    
<?php if (count($_associatedProducts)): ?>
    <?php 
foreach ($_associatedProducts as $_item): ?>
        <?php $_finalPriceInclTax 
$this->helper('tax')->getPrice($_item$_item->getFinalPrice(), true?>
        
<tr>
       <!--
BEGIN CHANGE SEE IMAGE////////////////////////////////////////////////////////////////////// --> 
       
<td>
        
<?php 
echo '<A  href="'.$this->helper('catalog/image')->init($_item'image').'" ><img src="'.$this->helper('catalog/image')->init($_item'thumbnail')->resize(7777).'" width="77"><a>'
?></td>
<!--
END CHANGE SEE IMAGE //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////-->
            
<td><?php echo $this->htmlEscape($_item->getName()) ?></td>
            <
td class="a-right">
                
<?php echo $this->getPriceHtml($_itemtrue?>
                <?php 
echo $this->getTierPriceHtml($_item?>
            
</td>
            
<?php if ($_product->isSaleable()): ?>
            
<td class="a-center">
            
<?php if ($_item->isSaleable()) : ?>
                
<input name="super_group[<?php echo $_item->getId() ?>]" value="<?php echo $_item->getQty()*1 ?>" type="text" class="input-text qty" />
            
<?php else: ?>
                
<class="availability"><span class="out-of-stock"><?php echo $this->__('Out of stock.'?></span></p>
            
<?php endif; ?>
            
</td>
            
<?php endif; ?>
        
</tr>
    
<?php endforeach; ?>
    <?php 
else: ?>
       
<tr>
           <
td colspan="<?php if ($_product->isSaleable()): ?>4<?php else : ?>3<?php endif; ?>"><?php echo $this->__('No options of this product are available.'?></td>
       </
tr>
    
<?php endif; ?>
    
</tbody>
</
table>

Als Anhang ein Screen wie es aussieht zum besseren verständnis.
Ich hoffe es hilft den einen oder anderen weiter der ebenfalls nach so etwas gesucht hat.
Ach ja das Problem mit dem Warenkob besteht dadurch auch nicht mehr wink
Ach ja und vielen Dank an rrroulio!!!!

Gruß Thomas

Image Attachments
grouped.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Das funktioniert ja gar nicht ohne Attribute !!! ???

SORRY HABE DAS grouped mit configured products verwecheslt - jetzt funktioniert es - aber bin noch nicht zufrieden - 2 Probleme :

1. Wenn man nun auf ein Bild klickt, kann man nur mit dem zurück - button des Browser wieder zur Verkaufsseite zurückgelangen - das wird schon einige Kunden abnerven wink

2. Noch viel schlimmer finde ich, dass die Stückzahlfelder schon mit der Zahl 1 vorbelegt sind - man muss wenn mann mehrer Farben oder so anbieten erst aus den anderen Stückzahlfelder die 1 rauskommentieren - das wird wohl KEIN Kunde gerne mitmachen !!!

Kann man das lösen ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 
pajama - 30 January 2009 12:26 PM

Das funktioniert ja gar nicht ohne Attribute !!! ???


SORRY HABE DAS grouped mit configured products verwecheslt - jetzt funktioniert es - aber bin noch nicht zufrieden - 2 Probleme :

1. Wenn man nun auf ein Bild klickt, kann man nur mit dem zurück - button des Browser wieder zur Verkaufsseite zurückgelangen - das wird schon einige Kunden abnerven wink

2. Noch viel schlimmer finde ich, dass die Stückzahlfelder schon mit der Zahl 1 vorbelegt sind - man muss wenn mann mehrer Farben oder so anbieten erst aus den anderen Stückzahlfelder die 1 rauskommentieren - das wird wohl KEIN Kunde gerne mitmachen !!!

Kann man das lösen ?

Hi pajama,

zu punkt 1 entferne folgenden code aus der grouped.phtml (befindet sich im 2. Teil wo du eingefügt hast)

<A  href="'.$this->helper('catalog/image')->init($_item, 'image').'" >

Somit dürfte dein erstes Problem erledigt sein wink

Wenn du den code drin lässt kannste ja ne lightbox mit rein machen dann öffnet es nicht mehr in einem seperaten fenster, google einfach mal nach lightbox falls du nicht weißt was ich damit meine.

zu Punkt 2, leider kann ich dein Problem mit den vordefinierten Stückzahlen nicht ganz nachvollziehen da bei mir überall 0 drin steht.
Das einzige was ich mir vorstellen kann, das du die Lagerverwaltung verwendest und evtl. dort eine Mindestbestellmenge definiert hast.
Vielleicht kann ja ein andere Feedback geben ob er auch Stückzahl 1 oder 0 drin stehn hat.

Gruß Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Hi Magento-Fan (Thomas),

danke erstmal für Deine schnelle Antwort.

Wenn du den code drin lässt kannste ja ne lightbox mit rein machen dann öffnet es nicht mehr in einem seperaten fenster, google einfach mal nach lightbox falls du nicht weißt was ich damit meine.

Also wenn das Bild sich in ein seperates Fenster öffnen würde, dann wäre das ja super, das machts ja nicht. Das Bild öffnet sich momentan im selben Fenster.

Lightbox kenne ich und wäre auch eine gute Option - aber wie müsste ich den Code verändern damit es funzt ?

Das mit der Stückzahl habe ich hinbekommen - im Code stand QTY=1 dass habe ich verändert wink

Gruß Patrick

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Hi pajama,

Dachte mir schon das mit den Stückzahlen was faul war, aber nun haste den Fehler ja gefunden wink .

Die Lightbox baust du dir nach folgender WIKI ein http://www.magentocommerce.com/wiki/adding_lightbox_to_magento_v2

Beachte das du di lightbox.js direkt in den root/js ordner kopierst bzw. darin den ordner lightbox erstellst und darin die lightbox.js kopierst.
Das ist auch nochmal in der WIKI unter Punkt 2 beschrieben.

Wenn du die WIKI durchgearbeitet hast sollten deine normalen Produkt Bilder schon mal in der Lightbox erscheinen.

Als nächstes bearbeitest du noch einmal die grouped.phtml die Zeile kennst du ja bereits. Ersetze den alten Code Teil gegen diesen hier.

<td>
        
<?php 
echo '<A  href="'.$this->helper('catalog/image')->init ($_item'image').'" rel="lightbox[rotation]" ><img src="'.$this->helper('catalog/image')->init($_item'thumbnail')->resize(7777).'" width="77"><a>'
?></td>

Nun sollte die Lightbox auch hier funktionieren oder grin
Gib bescheid ob es geklappt hat.

Gruß Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Hi Thomas,

ich werde es gleich morgen ausprobieren, bin aber zuversichtliich das es funktioniert. Werde das Ergebnis aber nochmal posten.

VIELEN DANK für Deine Hilfe, echt super dass es hier so angenehme Magento Fans gibt, die das Projekt mit Vorschlägen und Hilfestellungen nochmal verbessern smile

Gruß Patrick

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

So habe mal das wiki abgearbeitet und auch die grouped.phtml bearbeitet - leider ist nirgends eine lightbox zu sehen - habe auch cache geleert und aktualisiert !

ich gehe jetz nochmal punkt für üunkt alles durch, obwohl ich schon alles durchgecheckt habe und keine Fehler entdeckt habe !

echt seltsam - habe lightbox 2.04 und Magento 1.2.0.1 -

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Hi pajama,

funktioniert die lightbox generell nicht also auch nicht bei den ganz normalen Produkt Bildern?
Die lightbox.js in deinen magento ordner unter js/lightbox kopiert?

Sonst fällt mir grad nix ein, was es noch sein könnte.

Gruß Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

folgende Schritte habe ich befolgt oder verändert :

1. Download Lightbox

http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

version 2.04 works fine in Magento 1.1.6.

2. Copy the lightbox to magento

Go to /skin/frontend/default/default/js/ (hier habe ich statt default den ordner Blue für das Template gewählt)

Create a directory: /lightbox

and copy the lightbox.js file to this directory

Copy lightbox.css to /skin/frontend/default/default/css/ (hier habe ich statt default den ordner Blue für das Template gewählt)

Go to /skin/frontend/default/default/images/ (hier habe ich statt default den ordner Blue für das Template gewählt)

Create a directory /lightbox/

and copy all images from the lightbox into it.

3. Change image directory location of the lightbox

Open: /skin/frontend/default/default/css/lightbox.css (hier habe ich statt default den ordner Blue für das Template gewählt)

and

replace:

backgroundtransparent url(../images/blank.gifno-repeat;

Diese Zeile gibt es in meiner css nicht - da Background nicht mehr transperent sondern Farbcode #00000 hat

Replace:

#prevLink:hover, #prevLink:visited:hover { background: url(../images/prevlabel.gif) left 15% no-repeat; }

with:

#prevLink:hover, #prevLink:visited:hover { background: url(../images/lightbox/prevlabel.gif) left 15% no-repeat; }

replace:

#nextLink:hover, #nextLink:visited:hover { background: url(../images/nextlabel.gif) right 15% no-repeat; }

with:

#nextLink:hover, #nextLink:visited:hover { background: url(../images/lightbox/nextlabel.gif) right 15% no-repeat; }

Open: /skin/frontend/default/default/js/lightbox/lightbox.js

Replace:

fileLoadingImage:        'images/loading.gif',     
    
fileBottomNavCloseImage'images/closelabel.gif',

with:

fileLoadingImage:        SKIN_URL 'images/lightbox/loading.gif',     
    
fileBottomNavCloseImageSKIN_URL 'images/lightbox/closelabel.gif',

Open: /app/design/frontend/default/default/template/page/html/head.phtml

In head.phtml find

<script type="text/javascript">
    var 
BLANK_URL '<?php echo $this->helper('core/js')->getJsUrl('blank.html') ?>';
    var 
BLANK_IMG '<?php echo $this->helper('core/js')->getJsUrl('spacer.gif') ?>';
</script>

replace with:

<script type="text/javascript">
    var 
BLANK_URL '<?php echo $this->helper('core/js')->getJsUrl('blank.html') ?>';
    var 
BLANK_IMG '<?php echo $this->helper('core/js')->getJsUrl('spacer.gif') ?>';
    var 
SKIN_URL '<?php echo $this->helper('core/js')->getJsSkinUrl('') ?>';
</script>

4. Insert javascript and stylesheet into magento

Open: /app/design/frontend/default/default/layout/page.xml

In page.xml insert into

<block type="page/html_head" name="head" as="head">
          ....
</
block>

the following code:

<action method="addJs"><script>lightbox/lightbox.js</script></action>
<
action method="addCss"><stylesheet>css/lightbox.css</stylesheet></action>

So und hier bin ich etwas überfordert ! - Wenn ich den Code genau insert (also innen rein kopiere) bekomme ich die Fehlermeldung:

(
    
[0] => lightbox/lightbox.js
)
)
Trace:
#0 [internal function]: Varien_Object->__call('addJs', Array)
#1 [internal function]: Mage_Page_Block_Html->addJs('lightbox/lightb...')
#2 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(338): call_user_func_array(Array, Array)
#3 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(204): Mage_Core_Model_Layout->_generateAction(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element), Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#4 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(196): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#5 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(284): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks()
#6 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Cms/Helper/Page.php(82): Mage_Core_Controller_Varien_Action->generateLayoutBlocks()
#7 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Cms/controllers/IndexController.php(32): Mage_Cms_Helper_Page->renderPage(Object(Mage_Cms_IndexController), 'shop')
#8 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(348): Mage_Cms_IndexController->indexAction()
#9 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(163): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
#10 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(174): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#11 /var/www/virtual/xxx.com/htdocs/app/Mage.php(450): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#12 /var/www/virtual/xxxcom/htdocs/index.php(52): Mage::run()
#13 {main}

setze ich allerdings die Zeilen nicht insert sondern after (danach) und vor prototype.js habe ich keine Fehlermeldung mehr aber es funzt ja dann auch nicht :S

Um den Rahmen nicht zu sprengen, der Rest des Wiki’s habe ich dann 1zu1 ausgeführt und auch Cache usw geleert !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 
pajama - 01 February 2009 07:24 AM


2. Copy the lightbox to magento

Go to /skin/frontend/default/default/js/ (hier habe ich statt default den ordner Blue für das Template gewählt)

Create a directory: /lightbox

and copy the lightbox.js file to this directory


Open: /app/design/frontend/default/default/layout/page.xml

In page.xml insert into

<block type="page/html_head" name="head" as="head">
          ....
</
block>

the following code:

<action method="addJs"><script>lightbox/lightbox.js</script></action>
<
action method="addCss"><stylesheet>css/lightbox.css</stylesheet></action>

[color=red]So und hier bin ich etwas überfordert ! - Wenn ich den Code genau insert (also innen rein kopiere) bekomme ich die Fehlermeldung:

Hi pajama,

oben schreibst du “/skin/frontend/default/default/js/” dort hast du einen ordner lightbox erstellt und die lightbox.js hineinkopiert richtig?

Du solltest aber wie auch in Punkt 2 in der Wiki beschrieben die lightbox.js nicht dort hineinkopieren.
bevor du in den ordner skin gehst schau mal genau da sind ja noch mehrere Ordner einer davon lautet js, in dem gehst du hinein erstellst einen neuen ordner lightbox und kopierst dort die lightbox.js hinein.

Das wäre der erste Schritt den du vermutlich nicht ganz richtig gemacht hast das 2. Problem dürfte die page.xml sein.

so sollte sie aussehn:

<action method="addJs"><script>mage/cookies.js</script></action>
<
action method="addJs"><script>lightbox.js</script></action>
<
action method="addCss"><stylesheet>css/lightbox.css</stylesheet></action>
<
action method="addCss"><stylesheet>css/reset.css</stylesheet></action>

Das heist der folgende Code sollte wie du oben siehst zwischen den oberen und unteren Code eingefügt werden.

<action method="addJs"><script>lightbox.js</script></action>
<
action method="addCss"><stylesheet>css/lightbox.css</stylesheet></action>

Das du das Verzeichnis blue gewählt hast ist vollkommen richtig.

Gruß Thomas

PS:hoffe es funzt jetzt wink
Ach ja du schreibst “Diese Zeile gibt es in meiner css nicht - da Background nicht mehr transperent sondern Farbcode #00000 hat”, da hast du recht es funktioniert auch ohne.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

So ich habe dann jetzt im root/js den Ordner lightbox erstellt und dort die lightbox.js hineinkopiert.

und acuh die page.xml jetzt richtig bearbeitet - also stehts jetzt genaus so drinn:

<action method="addJs"><script>mage/cookies.js</script></action>
<
action method="addJs"><script>lightbox.js</script></action>
<
action method="addCss"><stylesheet>css/lightbox.css</stylesheet></action>
<
action method="addCss"><stylesheet>css/reset.css</stylesheet></action>

chace geleert und aktualisiert - aber es funzt trotzdem nicht :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Magento-Fan
Sr. Member
 
Total Posts:  121
Joined:  2008-06-24
Germany, Bavaria, Dachau
 

Bekommste noch eine Fehlermeldung?

Ist schwer von der ferne so zu sagen was es sonst noch sein könnte, nei mir hat es auf anhieb geklappt.

Du hast auch bei allem darauf geachtet es im richtigen ordner zu bearbeiten, sprich in deinen blue template?

Gib bescheid wenn du mehr weißt

Gruß Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

Ja habe alles in dem richtigen Template Ordner zugefügt und bearbeitet.

Vielleicht sollte jemand nochmal ne funktioniereden Wiki für die neuste Magento und Lightbox version erstellen.
Gibts dann nicht ne andere Lösung für das Bilder Problem - z.B. öffnen der Bilder im neuen Fenster ???

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pajama
Sr. Member
 
Total Posts:  95
Joined:  2008-10-15
 

NACHTRAG:

Ich habe gerade statt

<action method="addJs"><script>lightbox.js</script></action>

jetzt :

<action method="addJs"><script>lightbox/lightbox.js</script></action>

geschriebven - jetzt funktioniert die lightbox im “mehr Ansichten” Fenster - aber leider noch nicht in Custom Auswahl-Bilder.

Ich schaue mir aber nochmal den Code an ob ich beim reinkopieren einen Fehler gemacht ahbe, ich glaube es aber eher nicht wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2