Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

[GELÖST - THREAT nun mit Video-Anleitung] Sprachauswahl verwalten
 
Aneas
Member
 
Avatar
Total Posts:  61
Joined:  2008-07-12
San Vito Chietino, Italy
 

In meiner Installation von Magento habe ich drei Sprachen zu r Auswahl .
Deutsch, Englisch und Französisch. Leider weiss ich nicht warum diese
Sprachen da stehene, denn die Locales dafür habe ich nicht auf dem Server.

Nun habe ich Deutsch auf den Server kopiert und schwupps war der Shop
(Frontend) auf Deutsch. Aber die Auswahl auf Englisch bringt leider gar nichts.
Also sie bringt keine Änderung. Die Sprach French in der Asuwahl sollte ganz
verschwinden… wo kann man das verwalten und evtl. Sprachen installieren ..
vielleicht war es ein Fehler die Sprachen per Hand auf den Server zu ziehen ?!

Nachtrag:
Video-Anleitung zur Problemlösung weiter unten im Thread!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thE_iNviNciblE
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  220
Joined:  2008-01-09
Oldenburg
 

komischer fehler…

welche version hast du ?
die neuste stable oder die beta ?

----------

Unter SYSTEM -> Konfiguration im Backend befindet sich oben links der “Store / Storeview” switcher du musst auf den entsprechenden Store / Storeview gehen und dort “Localisierung” überschreiben ... auf “Englisch"… direkt unter “Allgemein”

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aneas
Member
 
Avatar
Total Posts:  61
Joined:  2008-07-12
San Vito Chietino, Italy
 

nee ich teste auf der Beta 1.1 ... kann es wohl daran liegen ??
NEIN STIMMT NICHT .. ich habe die Magento Version 1.0.19870.4 !!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Baschti
Sr. Member
 
Total Posts:  117
Joined:  2008-07-15
Germany
 

Hatte das selbe Problem, es ist eine Einstellung in der Konfig, oben links untr Shopverwaltung musst du einen Shop anlegen .. dann gehen beide Sprachen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aneas
Member
 
Avatar
Total Posts:  61
Joined:  2008-07-12
San Vito Chietino, Italy
 

Das verstehe ich nicht ...
Links ist nichts dergleichen ...
kannst du das bitte mal ausführlicher beschreiben ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aneas
Member
 
Avatar
Total Posts:  61
Joined:  2008-07-12
San Vito Chietino, Italy
 

Anleitung zur Einstellung versch. Sprachen im Frontend!

So, nachdem ich mir vorwerfen lassen musste, dass ich keinen “sachverstand” habe,
habe ich mich nun in das forum “english” eingelesen. Das hätte ich schon vorher machen sollen ....
Ich bin nicht doof, sondern nur faul (gruss an rico grin ) - aber manchmal braucht man einen solchen tritt…

Hier die beschreibung, wie man die sprachen für die verschiedenen stores einstellt.
Ich will dazu noch eine kleine videoanleitung machen - aber immo reicht auch die schriftliche beschreibung.

Hierzu gehen wir im adminbereich auf den button “system” In dem “system” menu wählen wir die
funktion “configuration” Wenn man in dem bereich “configuration” ist, erscheint im oberen linken
bereich ein kasten mit der bezeichnung “current configuration scope:”. Dieser erscheint aber nur,
wenn man mehrere stores Schon angelegt hat. Wenn dies nicht der fall sein sollte, müsst ihr die
stores anlegen. Dazu später eine Information. Ich gehe hier davon aus, dass ihr mehrere stores habt.

Um eine neue sprache in der auswahlbox im frontend zu laden sind nun 4 schritte nötig:
Bitte öffnet dazu das Attachmentn (Anleitung.png), damit ihr die einzelnen Schritte auch visuell nachvollziehen könnt.

1. Schritt:
In dem kasten “current configuration scope:” wählt
ihr den store aus, den ihr bearbeiten wollt.

2. Schritt:
Unter “default country” stellt ihr das standard-land ein

3. Schritt:
Unter dem bereich “locale option” entfernt ihr den
hacken bei “use website” und wählt die sprache, die ihr
für den zuvor gewählten store benutzen wollt!

4. Schritt:
Ihr speichert die configuration

Diese anleitung scheint mir korrekt zu sein, leider habe ich keine offizielle bestätigung!
Also wenn hier etwas nicht korrekt sein sollte, dann bitte posten ...
Ansonsten werde ich in den nächsten tagen eine videoanleitung erstellen.

Ich denke, dass Baschti genau das gemeint hat. Sorry, aber ich hatte das wirklich nicht verstanden!

Image Attachments
Anleitung.png
File Attachments
sprache_wechseln.mov  (File Size: 5849KB - Downloads: 331)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 
Aneas - 21 July 2008 06:13 AM

Ich denke, dass Baschti genau das gemeint hat. Sorry, aber ich hatte das wirklich nicht verstanden!

wink siehst du grin ist ja auch nicht schlimm und sicher war mein post etwas “forsch” aber es lag eher an der tatsache, dass du die keule schwingst und da dachte ich - nachdem wir eh nur schaumstoffkeulen haben - schwing ich mit grin

magento ist gar nicht soooo untauglich, wie es vielleicht ob der vielen möglichkeiten zu anfangs aussieht smile

votest du jetzt? *angrins*
http://sourceforge.net/community/cca08-finalists

lg rico

ps: frieden? grin - ich mag keine dicke luft haben!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aneas
Member
 
Avatar
Total Posts:  61
Joined:  2008-07-12
San Vito Chietino, Italy
 

Na dicke Luft hatten wir ja nicht ...
Mein Ton ist ein bisschen forsch ... aber ich bin nicht empfindlich.
Wer austeilt muss auch einstecken können und das kann ich grin

Ist denn die Anleitung richtig?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Ganz ehrlich? :D Keine Ahnung - aber es klingt logisch grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Aneas
Member
 
Avatar
Total Posts:  61
Joined:  2008-07-12
San Vito Chietino, Italy
 

AHHHHH sowas aber auch ....
und ich dachte du wärst der MEGENTO ALLVATER ....
so kann man sich täuschen

OK ... dann mache ich morgen das video mal .. ich denke aber, dass es der richtige weg ist ..
alles andere scheint mir nicht korrekt .. besonders, wenn man in der Auswahl oder in dem Formular
ein Datumsfeld hat, denke ich, dass es eine temporale Einstellung ist, die dann eine “basische”
einstellung für den gewählten Zeitraum überschreibt.

Nun gut .. fangen wir hier an ... wenn nicht der richtige Weg ist, kann man das ja immer noch anders dokumentieren…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
k1nG
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-05-27
 

Wollte hier einfach nur mal ein Lob ausprechen!  Du hast dein Problem gelöst und sehr schön (sogar VIdeo tut) der community zur verfügung gestellt!
Top!

grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top