Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Problema dopo immissione dati database
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

Ciao a tutti,

sono nuovo e proprio come voi sto cercando di addentrarmi nel mondo di Magento, solo che devo ancora aprire la porta d’ingresso! Ho problemi in fase di installazione:

dopo aver superato fortunosamente lo scoglio del pulsante continua non cliccabile nonostante l’aver spuntato la casella di accettazione delle condizioni di licenza, ora mi sono imbattuto in questo problema.

Una volta inseriti i parametri di configurazione del database spingo su continua e mi ritrovo questo errore:

Error in file"/var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/code/core/Mage/Catalog/sql/catalog_setup/mysql4-upgrade-0.7.31-0.7.32.php" Wrong entity ID
Trace
:
#0 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(278): Mage::exception('Mage_Core', 'Error in file: ...')
#1 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(170): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb('upgrade', '0.7.31', '0.7.34')
#2 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(135): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_upgradeResourceDb('0.7.31', '0.7.34')
#3 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(111): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(195): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(208): Mage_Core_Model_Config->init(Array)
#6 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/Mage.php(404): Mage_Core_Model_App->init('', 'store', Array)
#7 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/app/Mage.php(423): Mage::app('', 'store', Array)
#8 /var/www/vhosts/magicnet.it/subdomains/shop/httpdocs/Magento/index.php(40): Mage::run()
#9 {main}

Qualcuno sa come risolvere o può darmi qualche suggerimento in merito?

Inoltre, una volta raggiunto questo step di errore non riesco in alcun modo a tornare agli step precedenti perchè ogni indirizzo immesso mi riporta a questo messaggio.

Grazie in anticipo a tutti!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

allora innanzitutto la domanda di rito:
il tuo hosting supporta Magento? ha le ultime versioni di PHP, MySQL, i servizi richiesti attivi ecc.. ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

Ho utilizzato il file magento-check.php per verificare la piena funzionalità dell’hosting.

Questo il risultato:

Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.

* You have PHP 5.2.0 (or greater)
* Safe Mode is off
* You have MySQL 4.1.20 (or greater)
* You have the curl extension
* You have the dom extension
* You have the gd extension
* You have the hash extension
* You have the iconv extension
* You have the mcrypt extension
* You have the pcre extension
* You have the pdo extension
* You have the pdo_mysql extension
* You have the simplexml extension

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

se soddisfa tutti questi requisiti:
http://www.magentocommerce.com/system-requirements

c’è qualcosa che non va.
Partendo dal presupposto che Magento è a posto (hai provato un altra installazione?)..
controlla il file .htaccess e i vari permessi. E hosting linux vero?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

Penso di essere alla quinta installazione ( avevo letto che ricaricando a volte il problema si risolveva ).

Si l’hosting è Linux.

Ho notato che non ho file .htaccess caricati sul server. Quando ho caricato il downloader c’era, ma una volta scaricati tutti i file ed arrivato a questo punto non ritrovo più nessun file .htaccess nelle cartelle del server.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

strano Oo non ti saprei proprio dire. L’installazione di Magento è un problema che affligge molti hosting (troppi). Spesso bisogna andare alla fonte e contattare direttamente la Varien

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

Mi son confrontato con un mio collega che ha accessi più ampi sul nostro server e abbiamo riscontrato che in realtà i file .htaccess sono presenti ma io come utente non li vedo ( via FTP ) e di conseguenza non posso modificarli.

Pensi possa essere una limitazione di questo tipo la causa degli errori del primo post?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

magento penso ha bisogno di “maneggiare” il file htaccess. Se è protetto, forse magento non riesce a scriverci sopra.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

Vedrò di capire come fare a far comunicare magento e il file .htaccess ( non sono molto esperto in merito ).

Grazie per il momento!

Poi preparati che ti rompere le scatole di nuovo sicuro! ( non sono mai stato fortunato con le installazioni!!! )

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

va bene eheh

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Zukkao
Member
 
Total Posts:  32
Joined:  2008-06-23
Bologna
 

il mio collega aveva installato i dati di esempio. Una volta ripulito il database l’installazione è andata a buon fine. Qualche motivazione plausibile?

L’unico modo per caricare i dati di esempio è farlo prima di installare magento?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

purtroppo pare di si

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

il file htaccess secondo me lo puoi modificare solo che devi settare bene la connessione FTP che crei
di default di solito le connessione FTP lavorano con cache abilitata e non mostrano i files di sistema e nascosti
prova a vedere le proprietà della connessione a quello spazio web e vedi se hai un filter da settare

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top