Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 2
Attribut Gewicht
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Hi tennisismyjob,
OK, bei dir sind die Produkt Attribute eine 4.
Dann nimm einfach statt der 10 die 4.

Bei default_value nimm bitte auch den Haken bei Null raus und trage dafür ein 0 in das Inputfeld ein.

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tennisismyjob
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2010-08-03
 

Ja, danke, habe bereits diese “Fehler” gefunden. Nachdem ich einen entsprechenden Eintrag in der tabelle catalog_eav_attribute gemacht hatte, hat es geklappt, Gewicht wird wieder im backend dargestellt. Allerdings hat es den bug im Bestellprozess nicht eliminiert. Liegt es ggf. an irgendeinen falschen einstellung im attributwert, siehe Foto. kann mir das nicht vorstellen, aber weiss nicht mehr warum ich unter versandart im bestellprozess nicht weiterkomme, wenn ich den weiter-button anklicke. hättest du eine Idee?
danke vielmals für deine hilfe

Image Attachments
catalog_eav_attribute.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tennisismyjob
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2010-08-03
 

Problem gelöst, es lag an dem Payone Modul, das deaktiviert war. grin) Danke für die Hilfestellung.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tennisismyjob
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2010-08-03
 

Problem gelöst, es lag an dem Payone Modul, das deaktiviert war. grin) Danke für die Hilfestellung.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mandelina
Member
 
Total Posts:  63
Joined:  2008-09-26
Germany
 

Danke ebenso!

Zur Ergänzung: Das Gewicht via mysql zu löschen produziert nicht das Problem,
sondern in der Tat leider nur das deaktivierte Payone-Modul.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wm160
Member
 
Avatar
Total Posts:  33
Joined:  2011-08-27
 

die Einträge sind schon älter, aber ich stehe mit meinem Magento vor dem gleichen Problem.

Ich habe die SQL-Tabelle angelegt (siehe Anhang).

Jedoch wird mein Attribut “weight” auch nach dem Neuaufbau der Indexe im Backend nicht angezeigt.

Habe ich bei den SQL-Einträgen einen Fehler gemacht?

Image Attachments
sql.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wm160
Member
 
Avatar
Total Posts:  33
Joined:  2011-08-27
 

... bin nun etwas weiter und habe festgestellt, dass der Eintrag zur attribute_ID in der SQL-Datenbank unter catalog_eav_attribute fehlte.

Den habe ich nun hinzugefügt >
Das Attribut wird nun zwar angezeigt >
in der Indexverwaltung bleibt “Artikel Flat Daten” auf dem Status “Verarbeitung” (orange hinterlegt).

Der Neuaufbau des Index funktioniert nicht.

Anlage: meine Einträge in der catalog_eav_attribute

Image Attachments
sql.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Lösche mal die .lock Datein im Verzeichnis var/locks
Dann ein Refresh des Browsers und hoffen das der Button grün wird und der Indexprozess dann durchläuft.

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wm160
Member
 
Avatar
Total Posts:  33
Joined:  2011-08-27
 

Herzlichen Dank!

Hat funktionert.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wm160
Member
 
Avatar
Total Posts:  33
Joined:  2011-08-27
 

.... oh, wie dumm. Bitte nicht lachen. Im Arbeitswahn war ich in der Cacheverwaltung und dort gab es keine Probleme.

In der Indexverwaltung bleibt das Problem bestehen. Vgl. Anlage ...
Das Attribut ist vorhanden.
Im Frontend wird ein Teil der Seite nicht angezeigt.

var/locks/ hatte ich gelöscht.

Image Attachments
Unbenannt.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 2