Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

MULTIPLE Domains - ein Shop
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Leute
Multiple Shops klappt ja wunderbar, aber ist es auch möglich Multiple Domains mit einen Shop zu fahren.
Zum bespiel: www.domain1.com www.domain2.de www.domain3.com und soweiter.
Wobei jede Domain ein eigenes erscheinungsbild hat und man sich optisch auch immer in dieser Domain bewegt, aber in background,
alles über ein und den selben Shop läuft, der auf der domain www.shop-xy.com liegt.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Ging ja schneller als die Polizei erlaubt!!!
Danke für den Link, werde es mir gleich mal zu gemüte führen.
Melde mich wenns geklappt hat, oder nicht.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Also so wie im Video klappt das ja auch, nur wenn man von einer anderen domain aus auf den Shop zugreifen will dann geht es nicht.
Auserdem die php.ini sieht im Video etwas anders aus.
Also wenn man die php.ini und .htaccess in eine andere Domain kopiert und den Pfad anpast das er auf den neuen ordner von magento zeigt, so wie im Video, dann geht das leider nicht.
Was mache ich da falsch??? Fehlermeldung: app/Mage.php not found

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo
hab mich eben verschrieben,
meine natürlich die index.php

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Die Domains sind:
Hauptdomain wo Magento installiert ist:
www.schau24.com/magento

Die neu generierte Website in Magento:
www.schau24.com/magento/magento1

Die zweite Domain: www.muster.in
Die Domain wo index.php und .htaccess rein kopiert wurden und angepast wie im Video allerdings mit kommpletter Pfadangabe

$mageFilename = ‘http://www.schau24.com/magento/app/Mage.php’;

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Es soll in jeder Domain im Frontend der selbe Shop aber mit eigenem Template laufen, aber im backend alles unter der selben Admin oberfläche.
Also der Shop in www.muster.in soll der selbe wie in www.schau24.com sein aber mit eigenener Optik laufen, in der Browser adresszeile sollte man sich auch immer in www.muster.in befinden, und bei www.schau24.com dasselbe aber eben mit www.schau24.com.
Die bestellten Produkte sollten dann unter einer Admin Oberfläche bearbeitet werden, wo aber ersichtlich ist von welcher Domain die Bestellung kommt.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Danke für die Erklärung.
Jetzt blick ich schon eher durch.
Werde mich heute nacht mal dran machen.
Melde mich sobald ich es laufen habe.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

So klappt prima über Frame Weiterleitung, allerdings werden dann im der Browser leiste keine pfade eingezeigt.

gruss sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
postitat
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-03-31
 

hallo auch!

ich habe das selbe problem wie sepp.
eine verwaltung - jedoch mehrere domains.

der kunde will die artikel nur einmal pflegen - jedoch in mehreren shops und eben dann auch mehreren domains anziegen.
dies klappt toll mit den unterordnern - stellt mich bzw. den kunden nicht zufrieden.

multishop sollte auch multidomain können.

das mit dem frame ist mir auch eingefallen - ist jedoch nicht schön.
gibt es da keine möglichkeit dies besser, schöner zu lösen.

falls ja wäre ich wirklich sehr sehr dankbar.

danke für eure hilfe.
heli

ps: hab schon viel im forum gesucht - auch die videos gesehen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Phoenix Medien - DE
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  187
Joined:  2008-05-29
Stuttgart, Germany
 

Es ginge mit höherem Verwaltungsaufwand und einer Datenbank, die über Internet erreichbar ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Ich würde auch sagen document_root anpassen und das ganze z.B. mit mod_rewrite auf den richtigen Store umleiten.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi,

wenn du über eine Magento Installation mehrere Domains und shops verwalten möchtest helfen dir vielleicht diese zwei
Blogbeiträge:

http://www.magentocommerce.com/blog/comments/video-creating-multiple-online-storefronts-part1/

http://www.magentocommerce.com/blog/comments/video-creating-multiple-online-storefronts-part-2/

Wie schon ein Vorredner angemerkt hat besteht auch die Möglichkeit mehrere Shops im Backend anzulegen. Wenn es dir ermöglicht ist mehrere Domains auf einen Webseitenroot zu verweisen kannst du auch wie schon gesagt in der index.php über die Domainabfrage unterschiedliche Websites laden:

if($_SERVER["SERVER_NAME"== "foo.de")
 
Mage::run('foo');
else
 
Mage::run('default');

Du musst dann nur globale Konfigurationsparameter wie z.B. unter System->Konfiguration->Web die base und die secure url entsprechend wür die einzelnen Stores definieren.

Grüsse

Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top