Magento Forum

Page 1 of 2
MULTIPLE Domains - ein Shop
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Leute
Multiple Shops klappt ja wunderbar, aber ist es auch möglich Multiple Domains mit einen Shop zu fahren.
Zum bespiel: www.domain1.com www.domain2.de www.domain3.com und soweiter.
Wobei jede Domain ein eigenes erscheinungsbild hat und man sich optisch auch immer in dieser Domain bewegt, aber in background,
alles über ein und den selben Shop läuft, der auf der domain www.shop-xy.com liegt.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Hallo Sepp.

Mehrere Stores - Ein Bezahlvorgang! - Magento macht’s möglich!

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Ging ja schneller als die Polizei erlaubt!!!
Danke für den Link, werde es mir gleich mal zu gemüte führen.
Melde mich wenns geklappt hat, oder nicht.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Also so wie im Video klappt das ja auch, nur wenn man von einer anderen domain aus auf den Shop zugreifen will dann geht es nicht.
Auserdem die php.ini sieht im Video etwas anders aus.
Also wenn man die php.ini und .htaccess in eine andere Domain kopiert und den Pfad anpast das er auf den neuen ordner von magento zeigt, so wie im Video, dann geht das leider nicht.
Was mache ich da falsch??? Fehlermeldung: app/Mage.php not found

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo
hab mich eben verschrieben,
meine natürlich die index.php

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Hey Sepp,

du brauchst auf alle Fälle Cross-Domain-Cookies für den Warenkorb - aber Grundsätzlich müssten die Stores erstmal laufen. Hast du mal die URLs?!

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Die Domains sind:
Hauptdomain wo Magento installiert ist:
www.schau24.com/magento

Die neu generierte Website in Magento:
www.schau24.com/magento/magento1

Die zweite Domain: www.muster.in
Die Domain wo index.php und .htaccess rein kopiert wurden und angepast wie im Video allerdings mit kommpletter Pfadangabe

$mageFilename = ‘http://www.schau24.com/magento/app/Mage.php’;

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

also wenn ich das richtig verstanden habe, sollten beide domains auf ein und das selbe verzeichnis auf dem server zulaufen. dort kannst du dann die php-datei für den aufruf ändern. $mageFilename kann auch keine http-adresse sein… das funktioniert nicht smile (würde ja gewrapped werden).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Es soll in jeder Domain im Frontend der selbe Shop aber mit eigenem Template laufen, aber im backend alles unter der selben Admin oberfläche.
Also der Shop in www.muster.in soll der selbe wie in www.schau24.com sein aber mit eigenener Optik laufen, in der Browser adresszeile sollte man sich auch immer in www.muster.in befinden, und bei www.schau24.com dasselbe aber eben mit www.schau24.com.
Die bestellten Produkte sollten dann unter einer Admin Oberfläche bearbeitet werden, wo aber ersichtlich ist von welcher Domain die Bestellung kommt.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

jaja ich weiß. dazu musst du aber die ganzen domains auf EIN verzeichnis auf dem Server umleiten… in der index.php von magento muss dann die unterscheidung gemacht werden, bei welcher domain welcher store geladen wird.

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Danke für die Erklärung.
Jetzt blick ich schon eher durch.
Werde mich heute nacht mal dran machen.
Melde mich sobald ich es laufen habe.

Gruss Sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

So klappt prima über Frame Weiterleitung, allerdings werden dann im der Browser leiste keine pfade eingezeigt.

gruss sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
postitat
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-03-31
 

hallo auch!

ich habe das selbe problem wie sepp.
eine verwaltung - jedoch mehrere domains.

der kunde will die artikel nur einmal pflegen - jedoch in mehreren shops und eben dann auch mehreren domains anziegen.
dies klappt toll mit den unterordnern - stellt mich bzw. den kunden nicht zufrieden.

multishop sollte auch multidomain können.

das mit dem frame ist mir auch eingefallen - ist jedoch nicht schön.
gibt es da keine möglichkeit dies besser, schöner zu lösen.

falls ja wäre ich wirklich sehr sehr dankbar.

danke für eure hilfe.
heli

ps: hab schon viel im forum gesucht - auch die videos gesehen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

ich verstehs nicht....

back to the roots:
habt ihr alle einen server, den ihr selbst verwaltet?
gibt es die möglichkeit alle domains auf ein IDENTISCHES domain-documentroot zu legen?

wenn nein ist das ganze sowieso hinfällig, weil ihr ja sonst für diverse systeme unterschiedliche datenbanken fahren müsstest. also bräuchtet ihr dann auch einen replikator…

wie wollt ihr das denn lösen?

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Phoenix Medien - DE
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  187
Joined:  2008-05-29
Stuttgart, Germany
 

Es ginge mit höherem Verwaltungsaufwand und einer Datenbank, die über Internet erreichbar ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Ich würde auch sagen document_root anpassen und das ganze z.B. mit mod_rewrite auf den richtigen Store umleiten.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2