Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 3
Fatal error: Out of memory
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Wenn ich versuche ein Produkt anzulegen im Backend, bekomme ich immer folgende Meldung:

Fatal error: Out of memory (allocated 14680064) (tried to allocate 1245184 bytes) in /home/edvoncbe/www.edv-onlineshop.com/magento/lib/Zend/Date.php on line 2554

Auch andere Seiten kommen manchmal mit so einer Meldung.

Woran kann das liegen?

Gruß Nixdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Hofpils
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2007-09-27
Bayreuth, Germany
 

Zu wenig Speicher?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hallo,

auf dem Webserver? Da habe ich 500 MB installiert, das hat bis jetzt bei allen andern Webanwendungen ausgereicht. Mit top kann ich auch nicht erkennen, das dort beim Aufruf der Seite eine Anwendung besonders viel Speicher belegt. Im apache - error.log erscheint keine Meldung

Gruß Nixdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Hmm, ist aber schon komisch wenn man umrechnet…
Hast du mal ‘nen Link zu deiner phpinfo, insbesondere die verwendete PHP Version und das memory_limit währen interessant?

Fatal errorOut of memory (allocated 14680064) (tried to allocate 1245184 bytesin /home/edvoncbe/www.edv-onlineshop.com/magento/lib/Zend/Date.php on line 2554

14680064 = 14mb
1245184 = 1,2mb

Ansonsten erstmal wie der Rico bereits gesagt hat memory_limit erhöhen und Apache restarten…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hallo,

in der php.ini war memory_limit = 8m gesetzt, das habe ich jetzt mal auf 100 erhöht und den Apachen neu gestartetLeider bekomme ich damit immer noch die gleiche Fehlermeldung:

Fatal error: Out of memory (allocated 14680064) (tried to allocate 1245184 bytes) in /home/edvoncbe/www.edv-onlineshop.com/magento/lib/Zend/Date.php on line 2554

kann ich das nur über die php.ini lösen?
Wie kann ich testen ob das memory_limit auch wirklich auf 100m ist? In der phpinfo habe ich nichts gefunden.

habe ich da noch etwas übersehen?

Gruß NIxdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hallo,

hat da keiner eine Idee? Das Problem habe ich leider immer noch.

Gruß Nixdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hallo,

das ist ein debian/etch - root-server. Hier ist die Ausgabe der von phpinfo:

http://www.edv-onlineshop.com/

Das sind die Zeilen die ich in der php.ini verwende:

; 2005-01-06 stvo: disabled (cgiwrap takes care)
; max_execution_time = 30 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_execution_time = -1 ; no limit
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 64MB ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

Es ist die richtige php.ini, ich habe es getestet. Wenn ich den safe-mode auf on stelle, kann ich das dann in der phpinfo sehen.

Es kommt immer noch diese Fehlermeldung:

Fatal error: Out of memory (allocated 14680064) (tried to allocate 1245184 bytes) in /home/edvoncbe/www.edv-onlineshop.com/magento/lib/Zend/Date.php on line 2554

Wenn ich versuche ein Produkt anzulegen.

Woran kann das denn noch liegen?

Gruß NIxdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Phoenix Medien - DE
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  187
Joined:  2008-05-29
Stuttgart, Germany
 

Welche PHP-Version hast du denn drauf?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hallo,

die Version ist 5.3.4

Noch eine Idee? Komme an diesem Punkt leider immer noch nicht weiter.

Gruß Nixdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
vianetz
Guru
 
Avatar
Total Posts:  537
Joined:  2008-04-13
Munich, Germany
 

Wieso hast Du getestet, ob der SafeMode funktioniert?
Ich würde eher kontrollieren, ob die Ausgabe von phpinfo() das eingestellte MemoryLimit anzeigt..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Wenn du root Zugriff hast mach mal bitte folgendes:

cd #
mkdir php_dbg
cd php_dbg
joe
(vitest.php

Inhalt der test.php einfügen

<?php
$i 
0;
$a = array();
while( 
$i++ < 200000 )
{
        $a[] 
'a';
}
echo memory_get_usage();
?>

STRG+K+(speichern joe)
php -f test.php

Als Ausgabe kommt der Speicherverbrauch für ein Array mit 200.000 Einträgen in bytes.

In meinem Falle z.B. 26704292 bytes = 25.4672mb.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Und bitte erhöhe das memory_limit mal auf 256mb oder 512mb mit anschließender Überprüfung in der phpinfo!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hallo Jan,

ich habe Dein Script eben ausprobiert. Beim ersten mal bekam ich:

13860808

habe dann den memory_limit von 64mb auf 512mb erhöht, den Apachen neu gestartet. Das zeigt die php.info auch an, siehe hier:  http://www.edv-onlineshop.com/

dann habe ich das Script noch mal ausgefürt, bekam aber wieder:

13860808

als Ergebnis.

Hast Du eine Ahnung was immer noch falsch sein könnte?

Gruß Nixdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hat da noch wer eine Idee? Habe das Problem leider immer noch.

Gruß NIxdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nixdorf
Sr. Member
 
Total Posts:  78
Joined:  2008-06-18
 

Hallo,

ich hänge da immer noch, wirklich keiner eine Idee?

Gruß Nixdorf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MarvinToys
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  194
Joined:  2008-07-27
 

ich hab genau das gleiche Problem,
leider schon im frontend.,.,., immer dieser fehler “out of memory”
hab auch php.ini versucht etc.
vergebens.
Im Englisch-sprachigen Forum haben auch einige das Problem, jedoch noch keiner eine Lösung,.,.
Das Problem habe ich erst seit Magento 1.1.1 - komplett neu installiert
vorher lief alles problemlos,
keiner noch einen Tip?
das kanns doch net sein,.,.,.
seit 2 monaten mache ich mit Magento rum, und dann kommt die neue Stable und nix geht mehr. ich flippe langsam aus,.,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 3