Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Ajout d’un bloc static
 
BoostMyShop
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2008-06-11
France
 

Bonjour,

afin de bien comprendre le fonctionnement de Magento, je souhaitais créer un bloc avec uniquement du html et l’afficher sur la page d’accueil.

Mais ca marche pas (du moins je n’y arrives pas smile

Voici la procédure que j’ai suivi:

1. création de app\design\frontend\default\default\template\Partenaires\Partenaires.phtml avec du code html bete & méchant

<div class="box">
        
OH LES BO PARTENAIRES QUE VOILA !!!!!!!
</
div>

2. création du fichier app\design\frontend\default\default\layout\Partenaires.xml pour définir la disposition:

<layout version="0.1.0">

<!--
Default 
layoutloads most of the pages
-->

    <default>

        <!-- 
Mage_Newsletter -->
        <
reference name="left">
            <
block name="left.Partenaires" template="Partenaires/Partenaires.phtml"/>
            
        </
reference>

    </default>

</
layout>

Pour moi ca devrait marcher, j’ai 2 pistes:
- soit mon fichier partenaires.xml n’est pas pris en compte
- je n’ai pas mis l’attribut “type” dans le .xml sachant qu’il ,’y a aucun traitement lié, est ce obligatoire ?

j’ai bien désactivé le cache…

merci pour votre aide smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BoostMyShop
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2008-06-11
France
 

aucune idée ? :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
obione
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  84
Joined:  2008-06-11
France
 

Pourquoi ne pas passer par l’admin en modifiant le contenu de la homepage (puisque c’est cette page uniquement que tu veux modifier) ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BoostMyShop
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  155
Joined:  2008-06-11
France
 

parce que j’utilise la version 1.1 qui est en béta et comme les cms sont enregistrés dans la base et que cette dernière est suceptible de changer d’ici la release, je prefere tout définir dans mon theme.

ceci dit j’ai eu la réponse à maquestion: si je voulais pouvoir ajouter un fichier partenaire.xml, il faudrait que je cree un module magento appelé partenaire.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jno84
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2008-05-15
 

Bonjour olixelle,
j’ai sensiblement le même souci que toi, as-tu trouvé une solution à ton problème ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jno84
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2008-05-15
 

J’ai trouvé la réponse à mon problème en posant la question sur ce forum. Donc pour ceux que ca intéresse, ca passe ici -> http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/20007/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top