Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Tabella prezzi “Poste Italiane”
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 

Ormai non sò più da quanto tempo combatto con magento ma ormai ci sono quasi, mi mancano solo le spese di spedizione.

Sono stato sconfitto dal mostro finale “UPS xml” (pur avendo tutti i dati) che non abbandonerò ma per ora passo.

Mi chiedevo se qualcuno avesse già creato una tabella prezzi relativa a poste italiane per la sezione “tabella aliquote” (traduzione ambigua)? Mi riferisco al file csv che può uppare dalla sezione “spese di spedizione”.

Nella speranza di essermi fatto capire, attendo vostre (spero buone) notizie.

Saluti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Matteo Raggi
Guru
 
Total Posts:  312
Joined:  2007-11-18
Italy
 

http://www.recapitalia.com/prezzi.htm
non è un xml pronto, ma magari ti aiuta a far prima a inserire i prezzi

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 

Mancano i Paccocelere ma è già un inizio… se non trovo un corriere con tariffe vantaggiose mi dedico a creare il csv.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sèvero
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2007-11-26
Virgilio
 
Pukos - 29 July 2008 10:02 AM

se non trovo un corriere con tariffe vantaggiose mi dedico a creare il csv.

Sarebbe molto relativo, a differenza dei prezzi delle poste i prezzi fatti da un coriere variano per trattativa private ed in oltre hanno la variabile del costo carburante.

Ciao

Sèvero

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pukos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2008-02-15
 

Si lo sò, con UPS ho già settato (per un cliente) L’xml che prende in automatico le tariffe concordate (idem si può fare con DHL e Fedex).

Per quello dicevo: se non sono soddisfatto di uno di questi tre coirrieri mi toccherà creare un listino compatibile con magento, probabilmente basato su poste italiane.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sèvero
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2007-11-26
Virgilio
 
Pukos - 30 July 2008 02:37 AM

Per quello dicevo: se non sono soddisfatto di uno di questi tre coirrieri mi toccherà creare un listino compatibile con magento, probabilmente basato su poste italiane.

Non dimenticare allora SDA, Bartolini, EBoost e GLS, solo per citare i principali.

Ciao

Sèvero

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MToscan
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-16
 

L’hai poi fatto il csv delle poste?
Io sto installando magento in questi giorni, ma sono arrivato solo oggi alla sezione spese di spedizione.
Ho visto che nelle possibilità c’è “tariffa flat” ma il fatto è che poste ti permette di scegliere tra 3 tariffe flat (pacco ordinario, paccocelere 1 e paccocelere 3). E’ possibile mettere piu di una tariffa flat? Inoltre ci sarebbe il problema del peso. Ci sono controlli che permettono di definire che superato un certo peso (es. i 20 kg del paccocelere 3) bisogna effettuare la spedizione in 2 pacchi separati?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ecommerce-store
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  181
Joined:  2008-04-16
Roma
 

Tra qualche giorno dovremmo aver messo on line una versione di magento gia in Italiano , con spedizioni Bancoposta , Ups , Dhl etc… già impostate , stay tuned http://www.ecommerce-store.it/news

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MToscan
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-16
 

Eh questo è molto, molto interessante in effetti.
La versione sarà sempre aggiornata all’ultima?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ecommerce-store
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  181
Joined:  2008-04-16
Roma
 

Si sempre, la aggiorneremo costentemente di pari passo con la versione ufficiale. Stiamo provando ad integrare anche altri addon. Stay tuned http://www.ecommerce-store.it/news

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Matteo Raggi
Guru
 
Total Posts:  312
Joined:  2007-11-18
Italy
 

Dove poss otrovare un demo di questi csv ? e dove lo devo mettere poi?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
allienato
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2008-06-10
Brescia, Italy
 
Right Click - 05 January 2009 07:40 AM

Tra qualche giorno dovremmo aver messo on line una versione di magento gia in Italiano , con spedizioni Bancoposta , Ups , Dhl etc… già impostate , stay tuned http://www.ecommerce-store.it/news

La versione disponibile sul vostro sito dovrebbe già contenere i suddetti settaggi per quanto riguarda le spedizioni? Ho provato a implementarla in locale ma non li vedo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MToscan
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-16
 

Ho reinstallato Magento (USA) da un mesetto e sto rimettendo mano alle spedizioni.
Ho controolato sul sito in questione ma non vedo nessun modulo per le spedizioni con poste italiane, esiste anche separato?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
peppe2
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2008-08-28
Roma
 

Io ho risolto con l’extension Auctionmaid_Matrxrate e questo tutorial: http://www.my-webmagazine.com/2009/10/21/tutorial-configurare-le-spedizioni-magento-con-matrixrates-poste-italiane/
L’unica cosa ho dovuto aggiungere diversi 0 ai pesi (xes. da 20 a 20000) altrimenti non funzionava.
Se chi lo installa deve stare attento a non spedire diverse tonnellate di merce a costi discount dovrà approfondire il discorso delle unità di misura del peso nella creazione dei prodotti. Io ho dato per scontato che si parla di grammi e quindi ho considerato le unità grammi.  Poi magari ci illumina così ci capisco anche io.
Mah!

In allegato il cvs come lo ho configurato.

Ah e un’altra cosa, il pulsante upload per il cvs non compare se lo scopo della configurazione è “configurazione predefinita”, bisogna mettere “Main website”, non so per i singoli store…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
peppe2
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2008-08-28
Roma
 

Non so perchè ma non mi mette l’allegato, ci riprovo
Sembra che non me lofa mettere, ci riprovo…
niente, provo a zipparlo

File Attachments
tablerates.zip  (File Size: 1KB - Downloads: 401)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
FInroD.it
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-12-16
 
peppe2 - 08 December 2009 06:31 AM

Non so perchè ma non mi mette l’allegato, ci riprovo
Sembra che non me lofa mettere, ci riprovo…
niente, provo a zipparlo

Riporto su questa discussione. Sto usando l’estensione e funziona tutto correttamente tranne una cosa. La tabella è praticamente la stessa.
Io voglio fare in modo che il cliente, raggiunto un certo peso possa scegliere tra il pacco celere 3 e il pacco celere 1. Purtroppo al momento della scelta non appare nessun pulsante, rendendo impossibile questa soluzione. Magicamente però, questo appare se il totale da pagare supera la soglia consentita per la spedizione gratuita (che naturalmente viene spuntata).

Nessuno ha avuto lo stesso problema?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2