Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Pb affichage des images produit en front office? 
 
shopotou
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-06-13
 

Bonjour,

Magento:magento-1.0.19870.2.zip
Os: Win Xp
Apache mysql php 5..

En backoff j’ai créé une catégorie dont le num id est 3.

J’ai également créé 2 produit de test au quel j’ai ajouté une image chacun.
La prévisualisation backoff marche bien est m’affiche par exemple l’image:

http://localhost/magento/media/catalog/product/o/n/one_white.jpg
J’ai bien selectionné
Base Image , Small Image et Thumbnail

Dans ma home page j’ai le code suivant:

<h1>Home Page</h1>
{{block type="catalog/product_list"  template="catalog/product/list.phtml" category_id="3"}}

(Code qui marche bien puisqu’il m’affiche mes deux en home page.)

Mais le pb c’est ke mes images produit ne s’affiche pas en front à la place j’ai l’image par défaut qui apparit
apparemment il s’agira de l’image par défaut du place holder en cas de non spécification d’image produit…
http://localhost/magento/media/catalog/product/cache/1/small_image//135x135/images/catalog/product/placeholder/small_image.jpg

Or vous l’avez compris mes images produits sont bien spécifié!!

Pouvez m’éclairer?
Ai je oublié de configurer quelquechose?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Est-ce que tu as fait la manip pour tous tes magasins ? (cf. la liste déroulante en haut à gauche dans l’admin)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
shopotou
Jr. Member
 
Total Posts:  17
Joined:  2008-06-13
 
SeL - 17 June 2008 03:40 AM

Est-ce que tu as fait la manip pour tous tes magasins ? (cf. la liste déroulante en haut à gauche dans l’admin)

Be pour tout te dire je ne vois pas cette fameuse liste deroulante dont tu fais allusion,
en tout cas pas dans la section ou l’on définit les images produits.

<a href="http://img181.imageshack.us/my.php?image=bugimagemagentolh9.jpg" target="_blank"><img src="http://img181.imageshack.us/img181/9210/bugimagemagentolh9.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at http://www.ImageShack.us” /></a><br /><br /><a href="http://img604.imageshack.us/content.php?page=blogpost&files;=img181/9210/bugimagemagentolh9.jpg" title="QuickPost"><img src="http://imageshack.us/img/butansn.png" alt="QuickPost" border="0"></a> Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

Par contre en effet il me demande bien:
“Image type and information need to be specified for each store view. “

Moi je veux bien faire ce qu’il dit
Mes
mais je le spécifie où?
Car dans la section System => Manage Store

J’ai bien Un Website Un Store et un Store View défini par defaut mais mis a part changer leur nom…
je ne vois rien en rapport avec les images produit...?

Ds le wiki de magento commerce j’ai remarqué qu’il y a une ligne que je n’ai pas:
(situé entre la premiere ligne du tableau et juste au dessus de la ligne “no image” )

<a href="http://www.magentocommerce.com//wiki/_detail/welcome_to_the_magento_user_s_guide/simple_product_images.jpg?id=welcome_to_the_magento_user_s_guide&#x3A;chapter_3&cache=cache" class=” media” title="welcome_to_the_magento_user_s_guide:simple_product_images.jpg"><img src="http://www.magentocommerce.com/wiki/_media/welcome_to_the_magento_user_s_guide/simple_product_images.jpg?w=670&h=&cache=cache" class="media" title="Please click the image to see a larger version.” alt="Please click the image to see a larger version.” width="670" /></a>

Pour info sur ma home page:
<a href="http://img93.imageshack.us/my.php?image=homepagemagentokq6.jpg" target="_blank"><img src="http://img93.imageshack.us/img93/9784/homepagemagentokq6.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at http://www.ImageShack.us” /></a><br /><br /><a href="http://img604.imageshack.us/content.php?page=blogpost&files;=img93/9784/homepagemagentokq6.jpg" title="QuickPost"><img src="http://imageshack.us/img/butansn.png" alt="QuickPost" border="0"></a> Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

Pour info sur ma home page quand je regarde le chemin vers l’image produit, je vois bien qu’il est faux:

<img src="http://localhost/magento/media/catalog/product/cache/1/small_image//135x135/images/catalog/product/placeholder/small_image.jpg" width="135" height="135" alt="Ronix One 137 White 2008" />

Notamment a cause du double slash mais au de la de cela lorsdque je regarde de plus pres
mon arbo fichier que voici:
<a href="http://img403.imageshack.us/my.php?image=arbomagentopm2.jpg" target="_blank"><img src="http://img403.imageshack.us/img403/4404/arbomagentopm2.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at http://www.ImageShack.us” /></a><br /><br /><a href="http://img604.imageshack.us/content.php?page=blogpost&files;=img403/4404/arbomagentopm2.jpg" title="QuickPost"><img src="http://imageshack.us/img/butansn.png" alt="QuickPost" border="0"></a> Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

(Je test rapidement donc je suis sous windows pour l’instant)

Il m’a bien creé des images thumbnails et companies à partir de l’mage du place holders mais nullepart il ne m’a crée de thumbnails et autre a prtir de l’image que je lui ai fournis!!!

Donc voila j’ai essayé de te fournir un max d’infos peut-etre qu’avec toiut ca tu verras le pb ke je ne vois toujours pas snif…

wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Dans l’admin, édite ton produit. Dans l’écran d’édition de ton produit, il y a en haut à gauche une liste déroulante nommée “Choisir une vue magasin”.
Tu as dû faire tes modifs dans les “valeurs par défaut”. Fais-les aussi dans le magasin (store).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
nicart
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  1
Joined:  2008-07-06
 

Bonjour !
J’ai exactement le même problème. Je suis en local sous spip, peut-être le problème vient-il de l’upload? Même si en back office tout s’affiche.
Je n’ai qu’une vue magasin, donc pas de problèmes de ce côté là.
Help smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
altansar
Member
 
Total Posts:  51
Joined:  2008-07-08
 
SeL - 17 June 2008 10:28 PM

Dans l’admin, édite ton produit. Dans l’écran d’édition de ton produit, il y a en haut à gauche une liste déroulante nommée “Choisir une vue magasin”.
Tu as dû faire tes modifs dans les “valeurs par défaut”. Fais-les aussi dans le magasin (store).

SeL - 17 June 2008 03:40 AM

Est-ce que tu as fait la manip pour tous tes magasins ? (cf. la liste déroulante en haut à gauche dans l’admin)

Bonjour,

j’ai également un soucis pour afficher les images de mes produits.
Pourtant en codant un module perso j’ai eu à utiliser la fonction getImageUrl() et pas de soucis, l’url récupérée est correcte. Par contre impossibles d’avoir les images sur une fiche produit en front-office.

Pour ce qui est de la liste déroulante qui apparait en haut à gauche lors de l’édition d’un produit, je n’ai pas cette liste, certainement parce que je n’ai qu’une seule vue magasin non ?

Sinon j’ai toujours le message : “Le type et les informations d’image doivent être spécifiés pour chaque vue magasin” Quand je vais dans le menu “images” de l’édition d’un produit.

Merci d’avance.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Effectivement, quand on n’a qu’une seule vue magasin, la liste déroulante ne s’affiche pas.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ermund
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-07-10
 

Bonjour,

J’avais le même soucis et j’ai trouvé la solution au problème (j’espère pour vous que le cas sera similaire pour résoudre le votre).
En fait, au fur et à mesure que j’insérai des images dans le répertoire “media”, je créai un dossier pour facilement organiser mes ressources.
Cependant, lorsque que je chargeai l’image sur le Backoffice, aucune image n’apparaissait dans l’aperçu ni sur le Frontoffice.

La solution: les dossiers que je créai avaient un problème au niveau des droits d’accès!! Ils avaient les droits en lecture mais pas en écriture. En changeant les droits ( pour moi en passant le répertoire en contrôle totale(pour mes test, à éviter je pense pour la production) les images s’affichent correctement!
(chmod 777 -R /.../magento/media)

J’espère que cela va vous aider!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top