Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 2
Bei der Installation geht es nicht weiter wegen dieser Fehlermeldung…
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Mahlzeit,

Knall lieber Debian druff es sei denn du brauchst Plesk/SA24… Da haste APT. PHP kannste da ganz einfach mit apt-update aktualisieren.
Vorraussetzung ist ein bischen Kenntniss der Materie…

Ein paar Eckdaten die ich für einen reinen Magentoserver empfehle (ich liste da jetzt nicht jedes benötigte Paket nur die wichtigsten Eckdaten...)
-Debian
-PHP 5.2.6
-lighthttpd und fastcgi
-APC oder Xcache
-Ordentlichet Tuning (von query cache bis memory_limit)

Willst du lieber auf OpenSuse 10.2 bleiben dann mache das PHP-Update über YAST(2), ansonsten zerhaut es dir unter Umständen das System da diversen Abhängigkeiten bestehen (apache2 version usw.). Funzt das nicht ist tar+configure+make+make install dein Freund und Helfer smile

Ich helfe dir ansonsten auch gg. entsprechendes Honorar weiter, einfach PM an mich…

@Rico

try and fail

Mann, den kannte ich noch garnicht, geilet Ding smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo
Danke für deinen Tipp mit Debian.
Habe mich die letzentage damit auseinander gesetzt, und siehe da es funzt.
Das backend ist nur ziemlich langsam.
Habe 1.1 installiert.

Gruss sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Das Backend langsam, hmm *grübel, kenne ich in der Konstellation noch nicht wirklich.
Wo genau, also bei was genau...?

Erzähl mal was über dein Caching, nur Magento intern aktiv, wenn ja was genau…
APC, Memcache oder ähnliches laufen?
MySql query cache läuft?

Falls nicht, installiere auf jeden Fall mal APC mit

#apt-get install pecl
#pecl install apc
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BastiWEB
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-06-24
 

Hallöchen,

hab das System auch auf Strato versucht zu installieren!
Hier ist die lösung:

alle mit der Fehlermeldung:
Fatal error: Call to undefined function hash() in /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/network_c/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php on line 622

Ganz einfach

Im Verzeichnis/app/code/core/Zend/Cache/Backend/ die Datei File.php bearbeiten

In Linie 622 neue Zeile einfühgen:
// $hash = hash(’adler32’, $id);
$hash = md5($id);

sodas, dass ganze dann so aussieht:

if ($this->_options[’hashed_directory_level’]>0) {
// $hash = hash(’adler32’, $id);
$hash = md5($id);
for ($i=0 ; $i < $this->_options[’hashed_directory_level’] ; $i++) {

und die Installation funktioniert!

Viel Spaß

Basti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BastiWEB
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-06-24
 

Sorry leider hat er denn Code nicht ganz so richtig angezeigt wie er sollte ! ^^

Hab hier einfach die Datei zum download !

Basti

File Attachments
File.php  (File Size: 25KB - Downloads: 107)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Waldemar
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-08-24
 

nach nues file.php andere meldung:
PHP Extension “pdo_mysql” must be loaded
PHP Extension “hash” must be loaded
PHP Extension “curl” must be loaded
Please set all required settings before clicking Continue

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
obsurfer
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-08-25
 

Hi,

habe gerade das selbe Problem mitr Strato, wie alle anderen, wenn ich das nur vorher gesehen hätte : (
Es fehlen:
You are missing the curl extension
You are missing the hash extension
You are missing the pdo_mysql extension

Gibt es da einen wirklich funktionierenden workaraound. Strato bieten es einfach nicht an, da kann man nichts machen, oder?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
obsurfer
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-08-25
 

Also Strato meint, dass sie die fehlenden PHP Funktionen nicht installieren können, obwohl ich ein Profipaket habe, dass ich nicht lache.  Das wäre erst ab managed server möglich.
Man sollte niemand zu seinem Glück zwingen.
Also bye bye Strato, ist ein bischen ärgerlich wegen 3 Monate Laufzeit und der gezahlten Einrichtungsgebühr.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Jetzt weiß ich auch wieso wir in letzter Zeit so viele Domains bei Strato abholen wink - Bisher dachte ich die wären “nur” langsam....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fotoprofessor
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2008-10-01
 

I made a guide how to install hash on a Strato vServer, in English.:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/20516/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Kowalle
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-10-25
 

Habe grad mit der Strato-Hotline telefoniert. Da sieht es für uns arme Kunden wohl schlecht aus ... habe selbst ein Premium-Paket, aber lt. deren Aussage muss min. ein vServer vorhanden sein. Hab dann mal bei Host Europe angerufen und da mal nachgefragt ... dort ist min. WebPackâ„¢ Pro XXL die Vorraussetzung für Magento und das für schlappe 65 Euro im Monat… finde das etwas übertrieben.  Der vServer bei Strato kostet nur 8,90 € mehr zum eigentlich Paket oder auch als Einzelprodukt.

Leider kann ich den ganzen Diskussionen hier nicht ganz folgen, da mir noch die technischen Hintergründe fehlen. Aber wie es aussieht ist Magento eher nichts für Kunden von Massenhoster.

Sollte es eine wirkliche Lösung, ohne ein Upgrade auf z. B. eines vServers geben, wäre eine Version für solche Kunden echt schön, aber vermutlich auch nur ein Wunschgedanke ... immerhin ist es ja os.

MfG

Kowalle

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Die Aussagen kommen mir sehr bekannt vor. - Ich kann dir gerne einen Testaccount auf unseren Sevrern einrichten. Wir hosten zwar mehrere Shops auf einem Server, haben uns und die Konfiguration der Server auf Magento “spezialisiert”.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 2