Magento Forum

Page 2 of 3
Bei der Installation geht es nicht weiter wegen dieser Fehlermeldung…
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

also prinzipiell könnte man das umgehen, in dem man mit

function hash($algo$string{
  
return mhash($algo$string);
}

die Funktion umleitet auf mhash… ob das beim mysql-problem hilft, weiß ich nicht, aber es kann sein, dass das keine rolle spielt, weil der abstraktor das umsetzt… try and fail.

LG Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

O.k. das ist eine tolle Erkenntnis!

Und nun noch einmal zum mitschreiben… in “line 622” ... wo soll ich das jetzt einfügen??  hmmm

Ich meine… was? Wo? Wie?… Noch einmal zurück auf Anfang?  cool smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

quick and dirty?! :D

pack es in die index.php im hautpverzeichnis vor den ersten php-befehl aber bereits in den php-bereich:

<?php
function hash....

...

es kann aber (naja, eher es wird aber...) ziemlich sicher beim nächsten update überschrieben ... ist also wirklich quick und vor allem dirty…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Vielen Dank! Allerdings glaube ich, dass ich jetzt dann kapituliere! downer

Jetzt bekomme ich nur noch eine Fehlermeldung und die Install-Seite wird gar nicht mehr angezeigt! (Parse error: syntax error, unexpected ‘}’ in /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/index.php on line 41).

Auch das erneute laden der original index.php hat zu keinem anderen Resultat mehr geführt… Jetzt kann ich eigentlich alle Dateien nur erneut laden und es dann noch einmal probieren! Oder?

Verzweifelte Grüße grrr

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

schick mal den code deiner index.php

da ist nur ein zeichen versemmelt.

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

O MEIN GOTT!!!! shock

Hallo Rico!

Das ging jetzt alles etwas schnell! Habe jetzt noch einmal den code geändert und...? Sieh dir das mal an!!!

Warning: mhash() expects parameter 1 to be long, string given in /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/index.php on line 26
Trace:
#0 [internal function]: mageCoreErrorHandler(2, ‘mhash() expects...’, ‘/mnt/web2/50/73...’, 26, Array)
#1 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/index.php(26): mhash(’adler32’, ‘Zend_LocaleL_en...’)
#2 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php(622): hash(’adler32’, ‘Zend_LocaleL_en...’)
#3 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php(406): Zend_Cache_Backend_File->_path(’Zend_LocaleL_en...’)
#4 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php(372): Zend_Cache_Backend_File->_metadatasFile(’Zend_LocaleL_en...’)
#5 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php(309): Zend_Cache_Backend_File->_loadMetadatas(’Zend_LocaleL_en...’)
#6 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php(639): Zend_Cache_Backend_File->_getMetadatas(’Zend_LocaleL_en...’)
#7 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php(167): Zend_Cache_Backend_File->_test(’Zend_LocaleL_en...’, false)
#8 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/lib/Zend/Cache/Core.php(225): Zend_Cache_Backend_File->load(’Zend_LocaleL_en...’, false)
#9 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/lib/Zend/Locale/Data.php(308): Zend_Cache_Core->load(’Zend_LocaleL_en...’)
#10 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/lib/Zend/Locale.php(526): Zend_Locale_Data::getList(’en_US’, ‘language’, NULL)
#11 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/lib/Zend/Locale.php(542): Zend_Locale->getTranslationList(’language’, NULL)
#12 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Model/Locale.php(170): Zend_Locale->getLanguageTranslationList()
#13 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Install/Block/Locale.php(85): Mage_Core_Model_Locale->getOptionLocales()
#14 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/design/install/default/default/template/install/locale.phtml(40): Mage_Install_Block_Locale->getLocaleSelect()
#15 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(131): include(’/mnt/web2/50/73...’)
#16 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(163): Mage_Core_Block_Template->fetchView(’install/default...’)
#17 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(180): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#18 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(554): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#19 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Text/List.php(37): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#20 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(554): Mage_Core_Block_Text_List->_toHtml()
#21 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(431): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#22 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(408): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml(’content’, true)
#23 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/design/install/default/default/template/page.phtml(94): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml(’content’)
#24 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(131): include(’/mnt/web2/50/73...’)
#25 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(163): Mage_Core_Block_Template->fetchView(’install/default...’)
#26 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Template.php(180): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#27 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(554): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#28 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(505): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#29 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(319): Mage_Core_Model_Layout->getOutput()
#30 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Install/controllers/WizardController.php(143): Mage_Core_Controller_Varien_Action->renderLayout()
#31 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(342): Mage_Install_WizardController->localeAction()
#32 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(159): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch(’locale’)
#33 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(146): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#34 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/app/Mage.php(427): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#35 /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/milkman/index.php(42): Mage::run()
#36 {main}

Was um.... ist jetzt passiert?  red face

Schöne Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

hach ja - stimmt ja - mhash erwartet die algo-angabe als ZAHL nicht als TEXT.... ich muss da später einen workaround basteln. ich schreib dir wieder smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo
Habe bei Strato aufgegeben.
Hab mir jetzt einen vserver genommen.
Nun kurze Frage,
kann mir jemand sagen wie ich von php 5.1.2 auf 5.2.x updaten kann?
(opensuse 10.1 mit php 5.1.2 und plesk 8.4 ist auf dem system, root zugang vorhanden.)
Währe super wenn mir da jemand behilflich sein könnte.
Möchte endlich mal Magento zum laufen bringen.

gruss sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

ist der MANAGED oder ROOT?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Hallo Rico,

wie geht es Dir mit dem Workaround? Schon weiter gekommen? snake

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo Rico
Er ist ROOT

Gruss sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Mahlzeit,

Knall lieber Debian druff es sei denn du brauchst Plesk/SA24… Da haste APT. PHP kannste da ganz einfach mit apt-update aktualisieren.
Vorraussetzung ist ein bischen Kenntniss der Materie…

Ein paar Eckdaten die ich für einen reinen Magentoserver empfehle (ich liste da jetzt nicht jedes benötigte Paket nur die wichtigsten Eckdaten...)
-Debian
-PHP 5.2.6
-lighthttpd und fastcgi
-APC oder Xcache
-Ordentlichet Tuning (von query cache bis memory_limit)

Willst du lieber auf OpenSuse 10.2 bleiben dann mache das PHP-Update über YAST(2), ansonsten zerhaut es dir unter Umständen das System da diversen Abhängigkeiten bestehen (apache2 version usw.). Funzt das nicht ist tar+configure+make+make install dein Freund und Helfer smile

Ich helfe dir ansonsten auch gg. entsprechendes Honorar weiter, einfach PM an mich…

@Rico

try and fail

Mann, den kannte ich noch garnicht, geilet Ding smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo
Danke für deinen Tipp mit Debian.
Habe mich die letzentage damit auseinander gesetzt, und siehe da es funzt.
Das backend ist nur ziemlich langsam.
Habe 1.1 installiert.

Gruss sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jan212
Guru
 
Avatar
Total Posts:  407
Joined:  2008-01-03
 

Das Backend langsam, hmm *grübel, kenne ich in der Konstellation noch nicht wirklich.
Wo genau, also bei was genau...?

Erzähl mal was über dein Caching, nur Magento intern aktiv, wenn ja was genau…
APC, Memcache oder ähnliches laufen?
MySql query cache läuft?

Falls nicht, installiere auf jeden Fall mal APC mit

#apt-get install pecl
#pecl install apc
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
BastiWEB
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-06-24
 

Hallöchen,

hab das System auch auf Strato versucht zu installieren!
Hier ist die lösung:

alle mit der Fehlermeldung:
Fatal error: Call to undefined function hash() in /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/network_c/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php on line 622

Ganz einfach

Im Verzeichnis/app/code/core/Zend/Cache/Backend/ die Datei File.php bearbeiten

In Linie 622 neue Zeile einfühgen:
// $hash = hash(’adler32’, $id);
$hash = md5($id);

sodas, dass ganze dann so aussieht:

if ($this->_options[’hashed_directory_level’]>0) {
// $hash = hash(’adler32’, $id);
$hash = md5($id);
for ($i=0 ; $i < $this->_options[’hashed_directory_level’] ; $i++) {

und die Installation funktioniert!

Viel Spaß

Basti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 3