Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 3
Bei der Installation geht es nicht weiter wegen dieser Fehlermeldung…
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Hallo,

habe gerade Magento installiert und beim “Einrichten” bzw. noch während der Installation bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Call to undefined function hash() in /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/network_c/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php on line 622

In “Line 622” findet man dann folgende Angaben:  $hash = hash(’adler32’, $id);

Zum bessern Verständnis habe ich hier auch noch den ganzen Code kopiert:

(fängt an bei line 617...)

private function _path($id)
{
$root = $this->_options[’cache_dir’];
$prefix = $this->_options[’file_name_prefix’];
if ($this->_options[’hashed_directory_level’]>0) {
$hash = hash(’adler32’, $id);
for ($i=0 ; $i < $this->_options[’hashed_directory_level’] ; $i++) {
$root = $root . $prefix . ‘--’ . substr($hash, 0, $i + 1) . DIRECTORY_SEPARATOR;
}
}
return $root;

Bin zwar kein Programmierer, aber ich lerne schnell! ;o)

Also bitte mit gut gemeinten Ratschlägen nicht sparen!

Ãœbrigens liegt diese Installation in einem Unterordner (Host bei Strato!)

Vielen Dank schon einmal im Voraus!!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Diese Zeile
Fatal error: Call to undefined function hash() in /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/shc-network/network_c/milkman/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php on line 622

besagt, dass die Funktion “hash();” nicht gefunden wurde.

Demnach ist das hash-Modul in PHP wohl nicht vorhanden - wie man das allerdings in einem StratoWeb reinbekommt, weiß ich nicht. Vllt wendest du dich mal an den technischen Support von Strato!

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Hallo Rico,

danke für diese super schnelle Antwort! Kann das eventuell daran liegen, dass ich Magento in einem Unterordner installiert habe?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

nein, serverproblem.

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Strato sagt es liegt an der Software!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Hallo Rico,

der nette Servicemann von Strato hat mir auch jetzt den Fehler benennen können!

Seiner Meinung nach liegt es am “Absoluten Pfad”! Dieser wird von der Software/Installation falsch ausgelesen und liegt entweder in der config bzw. im install script selbst.

Der absolute Pfad bei Strato lautet

/home/strato/www/ersten zwei_buchstaben/www.wunschname.de/htdocs/

Beispiel:

/home/strato/www/wu/www.wunschname.de/htdocs/

Jetzt muß ich nur noch wissen, wie ich das in die Installationsroutine bekomme!

Ne Idee?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

o_O

was hat das DAMIT denn zu tun?!
leg mal eine test.php datei auf deinen server (außerhalb magento) und dann nimmst du das codebeispiel von http://de.php.net/manual/de/function.hash.php

<?php
echo hash('ripemd160''The quick brown fox jumped over the lazy dog.');
?>

da rein

dann müsste beim aufruf im browser EIGENTLICH

ec457d0a974c48d5685a7efa03d137dc8bbde7e3

kommen…

und wenn das mit dem gleichen fehler endet fährst du nach berlin karlsruhe oder wo auch immer dieser techniker sitzt und verprügelst ihn für seine aussage smile

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Hallo Rico,

Du hast Recht!!! Habe das gleich ausprobiert und habe folgenden Fehler angezeigt bekommen:

Fatal error: Call to undefined function hash() in /mnt/web2/50/73/5131673/htdocs/test.php on line 10

Aber ich bin Pazifist… was soll ich jetzt machen? Ich ruf einfach noch einmal an!

Schöne Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

genau - schickst ihm den link zu dem file und sagst ihm nen lieben gruß von einem php-entwickler: wenn auf dieser seite “ec457d0a974c48d5685a7efa03d137dc8bbde7e3” ausgegeben wird, darf er dich wieder anrufen, wenn nicht, soll er zusehen, dass er deine kündigung abwendet ;D *harhar*

ne, da muss einfach das modul dazu und gut ist…

LG rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

He, he, he… Deine Argumente waren nicht zu schlagen! Außerdem habe ich das mit dem “Absoluten Pfad” ausprobiert…

/home/strato/www/sh/www.shc-entertainment.de/htdocs

geht auch nicht! Es liegt also eindeutig am Server!

Er verwies mich an den “Second Level” der sich meines Problems annehmen wird. Ich bekomme dann per EMail eine Nachricht…

Das nen ich jetzt mal eine “bescheidene technische Hotline”.

Werde Dich auf dem Laufenden halten (wahrscheinlich wollen die mir dann ein größeres Packet verkaufen...!) rolleyes

Schöne Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

bestimmt einen rootserver grin da kannst du dann module und software installieren, wie du willst - wart’s ab! :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
habbelle
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-06-07
 

Hey Devil,

ich habe das gleiche Problem wie du...also sag mir bescheid was Strato meint smile In vielen Foren wird ja über Strato geschumpfen, aber ich muss sagen, dass wenn ich ein Problem hatte der service von denen mir immer rasch weitergeholfen hat!

Ich hoffe ja so das am 19.Juni die Brige für joomla rauskommt....hab meinen Katalog momentan mit virtuemart und finde das Design mega grausig...dass mal nur so am rande smile

Gruß
habbelle

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo
Habe bei strato einen acount zum testen von magento angelegt und habe dasselbe problem.
Der kundenservice schickte mir folgende mail:

Der folgenden Fehlermeldung entnehme ich, dass Ihr CMS den Zend Optimizer nutzen möchte:

Fatal error: Call to undefined function hash() in/mnt/web7/42/98/51805498/htdocs/app/code/core/Zend/Cache/Backend/File.php

Um den Zend Optimizer in Ihrem Webhosting-Paket zu aktivieren, ist keine Installation notwenig.
Es genügt der Eintrag von zwei Zeilen in die Datei php.ini, die in allen Verzeichnissen liegen muss,
in denen Skripte vomZend Optimizer Gebrauch machen sollen.

Für PHP4 tragen Sie in die Datei php.ini folgende Zeilen ein
zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension=/usr/zend/4_3_x_comp/ZendOptimizer.so

und für PHP5 diese:
zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension=/usr/zend/5_0_x_comp/ZendOptimizer.so

So richtig hilft mir das im moment auch nicht weiter.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
devil21
Jr. Member
 
Total Posts:  22
Joined:  2008-06-12
 

Suuuuper Service bei Strato!  rasberry

Die lapidare Antwort per EMail lautet nun:

“wir möchten Sie mit dieser E-Mail über den Bearbeitungsstand Ihres Troubleticket informieren.
Sie haben sich beim Support über die PHP hash() Funktion erkundigt. Diese Funktion ist in unseren Webhosting Paketen deaktiviert. Stattdessen können Sie die Funktion mhash() zur Erstellung eines Hash-Wertes verwenden.
MHASH unterstützt ebenfalls eine breite Palette an Algorithmen, wie MD5, SHA1, RIPEMD160”

Ist das nicht wirklich nett! Einer wirklichen Lösung bin ich jetzt nicht näher als vorher!

Hast Du noch eine Idee?
Schöne Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Also meine idee wäre, die hash-funktion anzulegen dann intern auf die mhash umzuleiten, ich muss aber erstmal checken, ob beide funktionen den gleichen aufruf und rückgabewert haben.

bis später!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sepp
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  120
Joined:  2008-06-14
Hamburg
 

Hallo
Habe eben die selbe mail von strato bekommen wie devil21
mit dem zusatz:
PDO_MySQL steht nicht zur Verfügung. Dafür bieten wir das Modul PDO_sqlite an.
PDO_MySQL wird doch eben so benötigt ? oder ?

gruss sepp

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 3